Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение цистита - чёрной смородиной


Цистит

Цистит - воспаление мочевого пузыря, особенно актуален в весенне-осенний период коротеньких юбочек. Причины заболевания - инфекция в органах, связанных с мочевым пузырем, в почках, мочеточнике, предстательной железе, а также переохлаждение и частое употребление специй, копченостей, алкогольных напитков и запоры в тяжелой форме. Симптомы цистита: частое и болезненное мочеиспускание малыми порциями, боли (режущие, жгучие, тупые) обычно усиливаются в конце мочеиспускания. Иногда повышение температуры, тошнота, также возможно появление в моче крови и гноя, могут возникать болевые ощущения в поясничной области и в нижней части живота. В народной медицине для лечения цистита с успехом применяют чёрную смородину, она обладает мягким мочегонным действием. Для приготовления настоя нужно взять столовую ложку плодов чёрной смородины и заварить стаканом кипятка, принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день в течении 14 дней. Также можно приготовить лечебный настой из листьев чёрной смородины, берем 5-6 столовых ложек измельченных листьев, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем в теплом месте, не менее часа. Принимать настой следует 5–6 раз в день по 1 стакану, для улучшения вкуса можно добавить сахар или мёд.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение цистита - чёрной смородиной" 7

Poltavchanka_olena

Лично мне лечение чёрной смородиной не помогло, так как у меня на неё аллергия. Может кто-то пробовал? Но, нужно быть осторожно аллергикам.

Irishka

Я в лечении цистита использовала корни чёрной смородины. Надо будет заготовить листья и ягоды. Думаю, что эффект будет не хуже, только лекарство получится вкуснее и ароматнее.

yu8l8ya

Уже не в первый раз слышу об использовании чёрной смородины при лечении цистита. А так как этот недуг является довольно частым гостем в моём доме, то думаю, что стоит попробовать.

Larisa03

Обычно пользуюсь для лечения цистита настоем из цветков липы, но в этом году не успела заготовить цветы. Попробую воспользоваться черной смородиной, хорошо, что каждый год много ягод ложу в морозилку. Думаю, что такая ягода тоже поможет.

Марина Шолохова

Чёрную смородину можно применять не только для лечения цистита. Чай из ягод также хорошо помогает выводить песок или мелкие камушки из почек. К тому же она хорошо повышает иммунитет, потому что именно в чёрной смородине содержится витамина С больше, чем в апельсине.

korta

Не знала о мочегонных свойствах черной смородины. Надо будет попробовать. Также вылечить цистит помогает сбор из тысячелистника (2 части), травы толокнянки (2 части), корня аира (1 часть) и березовых почек (1 часть). Столовую ложку смеси (без горки) залить стаканом кипятка, немного прокипятить, дать настояться. Пить по полстакана несколько раз в день в течение двух недель.

swisslady

Тоже считаю, что толокнянка и березовые почки более эффективны при лечении цистита, но к ним можно добавить и черную смородину, тем более, что чай из нее очень вкусен и полезен.