Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение тонзиллита чесноком


Тонзиллит хронический

Мой бывший муж два года страдал от хронического тонзиллита. Пробовали многие средства лечения, как из традиционной медицины, так и народные рецепты. Но существенно помогли только два, оба основаны на чудесных свойствах чеснока.
Рецепт 1: несколько зубчиков чеснока потереть на терке и положить в пластиковую бутылку, желательно с широким горлышком. Дышать из этой бутылки через рот как можно чаще. Сеанс 10-15 минут.
Рецепт 2: выжить сок из нескольких головок чеснока. (Это не так легко, так как чеснок не очень охотно отдает свой сок, но ради здоровья можно потрудиться.) Капать из пипетки на воспаленные гланды утром и вечером.
Оба эти метода применялись параллельно и принесли супругу существенное облегчение.
Не болейте!!!

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение тонзиллита чесноком " 52

Марисабель

Я тоже лечилась с помощью чеснока, выдавливала из него сок и добавляла несколько капель эфирного масла эвкалипта и дышала через ингалятор. запах конечно не особо приятен, но очень эффективное лечение. Главное делать такие процедуры не меньше недели каждый день.

yuliyaskiba

Не сомневаюсь в полезных свойствах чеснока, но не хочется использовать такие радикальные средства. Слишком неприятный запах.

РоманБ

Это еще не радикальный способ, а запах - это дело такое, с которым можно бороться. И вообще, лучше запах, чем болезнь, разве нет?

bElenka

Лечение тонзиллита чесночными орошениями очень эффективно, если чередовать их с настоем прополиса. Единственное, я бы рекомендовала во втором рецепте свежий сок чеснока разбавлять с капелькой кипяченой воды, а уже потом капать его на миндалины.

Djodi

Чеснок не люблю за его запах. А в моменты обострения болезни мне приносит облегчение смазывание миндалин смесью сока алоэ с мёдом(1:3).

AnnaReen

Очень хорошо чеснок использовать не только во время обострений хронического тонзиллита, а в периоды ремиссии для профилактики, действительно хорошо помогает.

Lela

Чистым соком чеснока можно обжечь слизистую, поэтому лучше сделать масляный раствор чеснока. Для этого добавить в выжатый сок чеснока немного растительного масла.

Neformal75

Не соглашусь, поскольку на масле он не будет задерживаться в горле, а проскочит, начнёт действовать только в желудке.

ПолинаА

Чесноком не пробовала лечить, и наверно не стану,т.к. его резкий запах не все переносят, в том числе и я. Мне помогает-керосин, полоскаю горло 3 раза в день, облегчение наступает уже на второй день, но этот метод детям противопоказан. Так же керосин помогает при любой ангине.

kaiena

Вы что же совсем головой не соображаете, а еще и другим советуете. Керосин жутко вреден для организма. Да, лечите ангину, полоскайте горло, а потом неизвестно откуда рак появится. Вы бы еще в бензине искупались и нафталин есть начали!
А вот чеснок, как народное средство от простудных заболеваний, поддерживаю. Сама лечилась - безопасно и эффективно.

Мэрин

Наверно, у кота Бегемота из "Мастера и Маргариты" взяли рецепт с керосином. Можно отравиться таким средством.
Но и капать чесноком на миндалины я не рискну. Думаю, будет очень больно.

alenuchka75

Интересный рецепт, попробую его для племянницы, только разведу сок, наверное, потому что ей всего 6 лет, вдруг обожжет слизистую. Для детей могу посоветовать такой метод: сок алоэ смешать с мёдом (1:3), 2 недели ежедневно и 2 недели через день смазывать этой смесью миндалины. Делать это натощак, не есть потом минут 20.

АлекS

А у меня этот метод вызвал обострение боли. Не зря же отоларингологи советуют при тонзиллите соблюдать диету, исключив все острое, соленое и кислое. Как раз в моем случае чесночный сок вызвал раздражение слизистой.

flomaster84

Я чесноком не пробовала лечить, все-таки можно слизистую обжечь, а вот ингаляции с соком лука очень неплохо помогают. Рецепт 1, как мне кажется, безопаснее.

зося

С трудом понимаю, как можно попасть на миндалины из пипетки... Соглашусь, что чеснок полезен, но лучше сделать настой и полоскать им горло. Применять такое средство можно только как дополнительное, основное лечение - антибиотики.

Elena30

В описанном способе указан правильный метод - не следует наносить чесночную составляющую непосредственно на воспаленные участки, ведь это вызовет ожоги, а лучше дышать таким составом.

Emma

у меня из-за лечения хронического тонзиллита чесноком,возникло еще большее раздражение и отек в области гланд, вероятно этот способ сугубо индивидуален.

davidira

При лечении тонзиллита (ангины) сок чеснока лучше просто выпить - достаточно одной чайной ложки в день, он подействует как природный антибиотик.

Доминика

Хронический тонзиллит очень трудно поддается лечению и иногда единственный метод от избавления от него - это удаление миндалин, но прежде, я думаю, надо попробовать все методы лечения, включая чесноком.

Art-n1

По сути, при правильном лечении, то есть профилактике, можно избегать воспаления этого хронического недуга.

PULYA2329

Хороший метод никогда не пробовал, если вдруг понадобится буду иметь в виду. Всё время спасался с помощу соды и йода, на стакан тёплой воды ложка соды и несколько капель ёда полоскать минимум три раза в день, эффект уже на следующий день.

Oleg555

Метод конечно очень ценный, и обязательно при случае воспользуюсь, но мне кажется, что чеснок это и есть природное лекарство и даже если его употреблять хотя бы раз в день это и будит отличное средство для профилактики.

serenada

Лечение тонзиллита при помощи чеснока дают хорошие результаты. Для ингаляции попробуйте использовать свежий сок чеснока, разведенный на дистиллированной воде в соотношении 1 к 10.

coolander

Чеснок всему голова, чеснок как живительное средство, я не понимаю, как некоторые люди не любят чеснок, я его хоть со всеми блюдами буду, есть, кроме сладкого конечно. Ну и этот народный рецепт не исключение, помогает чеснок.

sofist

Чеснок - действительно действует при такого рода проблемах-диагнозах. Только закапывать на миндалину это нужно хорошо видеть, куда капаешь, а здесь нужно запрокидывать голову - и как раз не видно. По-этому в 2-х граммовый шприц набирайте раствор и через иголку или без на расстоянии орошайте.

Mигель

Я тоже пробовал лечить горло керосином. Делал согревающие повязки на горло, полоскал и смазывал гланды. Только кроме ожогов, это метод лечения мне не помог. Поэтому я вам не советую применять данный метод лечения.

daneta

Чесноком очень хорошо помогает, но если организм у человека переносит чеснок. А меня мама лечила так: Макала палец в пищевой соде и водила им по горлу изнутри. Раза два таких процедур, но зато все проходит отлично. Конечно процедура не из приятных, ну что же поделать, придется потерпеть.

filimon24

Да, чеснок очень хорош при тонзиллите, так как чеснок это антибиотик местного действия. Можно еще воспользоваться йодом.

melissia

Моя мама тоже страдает тонзиллитом. Она для лечения пользуется приготовленным раствором чеснока и теплого молока. Несмотря на неприятный вкус полоскание таким раствором дают положительные итоги.

fai8583

Я тонзиллит стараюсь "заполоскать." Чередую раствор соды, фурацилина. Есть старые запасы марганцовки.

jarptica

Чеснок - мощное противовирусное и противомикробное средство. Чтобы оно не сильно раздражало слизистую, смешайте чеснок с медом в равных пропорциях. Мед усиливает лечебный эффект, и недуг отпустит быстрее.

Юльчик666

Чеснок действительно спасает от многих заболеваний. Очень хорош в профилактических целях. Когда начинается эпидемия гриппа - каждый день ем по зубку чеснока и уже 4 года не болела гриппом, хотя все близкие умудрялись и по 2 раза переболеть!!

РоманБ

На самом деле сок из чеснока выдавить несложно, вот выпить его - это испытание не для всех... Но помогает, правда, не столько предупредить болезнь, сколько вылечить ее.

Larisa03

Я согласна с мнением, что употребление в пищу чеснока действительно очень благотворно влияет на здоровье. Ведь недаром старые люди называют чеснок пенициллином для бедных. С его помощь. можно отлично предотвратить или вылечить многие заболевания.

saxsax

Чеснок, впрочем как и лук, обладает бактерицидными свойствами, поэтому их кушать их очень полезно. Но вот у меня простудные болезни если чеснок и может как-то предотвратить, то тонзиллит я могла вылечить только алоэ и обварачиваем шеи овечьей шерстью.

matreshka19

При хроническом тонзиллите рекомендуется жевать чеснок по одному зубку 2-3 раза в день. Согласитесь, что трудное занятие, но помогает.

JuliannaJJ

Средство, конечно же, хорошее, но только лучше будет разбавить сок чеснока тепленькой водичкой. Этим настоем можно не просто капать на воспаленные миндалины, а бинт намотать в несколько слоев на палец, обмакивать в этот настой и быстро обработать миндалины. Это даже сбивает температуру при ангине.

Тори

Обязательно попробую подышать парами чеснока из бутылки, когда заболит горло. Никогда не слышала именно про такой способ, обычно дышу над чесноком только при насморке, помогает хорошо.

skript777

Лучше всего растирать чеснок и смазывать больные тонзиллитом места. Очень помогает. Хотя сам чеснок на вкус неприятен.

Юлия Громова

С чесноком надо быть очень осторожным. Нельзя использовать его в чистом виде. Я в детстве палец сильно порезала и рана загноилась. Маме моей вот так же посоветовали: растереть и приложить. В итоге у меня волдырь от ожога сверху раны и боль ужасная. Никогда не забуду. Поэтому горло уж точно смазывать чесноком не буду. А тонзиллит лучше всего выполаскивать. Причем не ждать обострения, а для профилактики полоскать горло по 10 дней в месяц.

Vadim123

Постоянно страдаю этим заболеванием причем достаточно выпить прохладной воды гланды сразу же воспаляются. Интересно чеснок не будет действовать обжигающе на воспаленные раны.

dianka77

Тонзиллит не лечится за две недели, он лечится годами.Чеснок для тонзеллита- это всё равно, что соль для открытой раны.Забыли все о полосканиях травами. Каждое утро и перед сном полоскайте горло настоями из трав, не забывая их чередовать каждый две недели.Ромашка, зверобой, тысячелистник, кора дуба или липа. И ещё надо пропить настойку элеутерококка, она поднимет иммунитет.

yaneshka

Уверена, что этот рецепт хорошо работает. О том, что чеснок является природным антибиотиком знают все. Но есть средство, которое хорошо помогает, и намного приятнее пьется. Это синий йод.

Надяборя

Чеснок, конечно, не панацея и надеяться только на него нельзя. Но он хорошо дезинфицирует, а это не мало важно при тонзиллите.

Катя30

Мучаюсь с обострениями хронического тонзиллита уже несколько лет. Надоело себя пичкать лекарствами. Теперь буду пробовать народные методы. Этот метод с чесноком мне кажется вполне логичным, стоит его попробовать.

Elenka

А что ещё можно давать пить или мазать вместе с чесноком?.Ведь народные методы очень хорошо помогают, если принимать ещё что то дополнительно.

elena1602

Миндалины воспаляются в следствии бактерий стрептококков и стафилококков, которые могут прекрасно погубить чеснок и лук. Поэтому и пословица есть: "лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит". А запах чеснока можно устранить, попив чай с лимоном или съесть веточку петрушки, зернышко кофе.

Elena30

Очень хорошо помогает снять налет в горле обычный лимон. Небольшой кусочек нужно класть в рот и рассасывать в течение длительного времени.

Liszet

Нужно обязательно сок чеснока разбавить оливковым маслом. Намотать вату на длинную палочку, обмакнуть в этот раствор и смазывать миндалины. А что касается запаха, то с тонзиллитом обычно сидят дома и лечатся, а домашние пусть немного потерпят.

kurt8710

Спасибо за рецепт, для меня сейчас, это очень актуально. Хотя у меня не тонзиллит, а фарингит, но проблемы схожие, Поэтому думаю мне этот метод поможет.

Elenka

Недавно настигла меня эта болезнь, лечилась так полоскала горло отваром эхинацеи,а во внутрь принимала спиртовой настой эхинацеи, за пару дней все прошло.

mali

Знакомая лечила тонзиллит немного по-другому: нарубленный чеснок смешивается с растительным маслом (1:1), настаивается 5 дней, процеживается. Туда добавляется немного лимонного сока. Принимается по 10 капель 2 раза в день.