Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение скарлатины овощами


Скарлатина

В первых числах овощей, использующихся для облегчения воспалительных процессов в горле при скарлатине стоит тыква.
1. Тыкву необходимо разрезать, вынуть из неё волокна, в которых находятся семечки, эти волокна слегка смочить теплым молоком и наложить на горло в виде компресса. Когда компресс подсохнет сменить его на свежий.Это помогает не только уменьшить воспаление в горле,но и снизить температуру!
2. Так же можно натереть на терке капусту и свеклу, на 250 г получившейся массы добавить 1 ст.ложку 6% уксуса, перемешать. Настоять в темном месте не менее 2х часов,затем массу отжать,полученным соком полоскать горло 5-8 раз в день.
3. Для компрессов можно применять плод черной редьки,её моют и вместе с кожурой трут на мелкой терке. 2-3ст ложки меда подогревают и смешивают с редькой,полученную смесь выкладывают на ткань и накладывают на горло. Сверху следует прикрыть теплым шарфом. Держать 20-40 минут. После снятия компресса аккуратно протирают кожу растительным маслом.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение скарлатины овощами" 1

yu8l8ya

Конечно, знала, что тыква - ценнейший овощ, к тому же кладезь витаминов. Но вот о применении её при лечении скарлатины слышу впервые.