Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение синусита репчатым луком


Синусит

Надо взять большую луковицу и сделать глубокий надрез с одного края, до конца не разрезать! Осторожно раскрыть луковицу в месте разреза и поднести к носу. Дышать по возможности глубоко, до тех пор, пока в разрезанном месте не улетучатся фитонциды.

Вы это поймете, когда будете вдыхать, а слез из глаз уже не будет. Теперь сделать следующий надрез и опять дышать. Если заложенный нос начинает нормально дышать, вы чихаете, естественно надо отложить лук и высморкаться. Далее опять надрезаем луковицу. Дышим обеими ноздрями, глубоко. И так раз 5-6 в зависимости от размера луковицы.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение синусита репчатым луком" 3

n_ika

Знаю, что такой метод лечения луком применяют на начальных стадиях заболевания. А вот при гайморите или каких-то хронических формах этим методом в лечении не обойтись.

зося

Таким способом можно получить ожог и слизистой оболочки носа, и глаз, ноэффективность его минимальна, так как метод не может воздействовать на причину синусита.

tanya25kot

Лук при простудных заболеваниях использую всегда первым делом. Он очень хорошо убивает болезнетворные бактерии. Кроме того, что лук можно нюхать, я еще режу его дольками и расставляю в каждой комнате. А также очищенный лук режу дольками и посыпаю сахаром. Через время выделяется сок, и этот сок принимаю в течение дня. А еще лук использую для ингаляций. Кипячу воду, бросаю разрезанный на несколько частей лук и парами этого отвара дышу на ночь.