Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение себореи чистотелом


Себорея

Себорея, которая обычно беспокоит людей молодого возраста, эффективно лечится при помощи настоя чистотела, который еще иногда называют чистецом. Настой готовится так - возьмите 2 чайные ложки сухой травы, залейте их 1 стаканом кипятка и дайте настояться 2-3 часа. Затем процедите полученный настой через марлю и нанесите его на волосы. Обвяжите голову заранее приготовленной хлопчатобумажной тканью и покройте сверху целлофаном. Держите этот компресс 20-30 минут, а потом смойте его вашим шампунем. При жирной себорее делать эту процедуру необходимо 5-7 раз в неделю, а при сухой - 1-2 раза.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение себореи чистотелом" 6

natalishoklova

Чистотет, это обычный сорняк, но он лечит такие заболевания, себорея, борадавки, раны. Не все знают про этот полезный сорняк.

Нюся

Не смотря на то, что чистотел ядовит, его можно применять наружно. Но, на мой взгляд, в данном совете слишком велика концентрация. Для ополаскивания может быть, хотя... А вот что бы прям компрессом, я бы развела в двое.

Ludokk

Лечение себореи чистотелом? Ранее я слышала, что себорею лечат настоем череды, а вот чистотел более подходит для кожных заболеваний. Совсем недавно узнала, что себорею лечат с помощью травы пижмы. Пижма. Перхоть абсолютно исчезает.

yu8l8ya

Чистотел является сильнодействующей травкой, к тому же ядовитой. Поэтому нужно тщательно соблюдать все пропорции при приготовлении лекарственных средств на его основе.

lady_alisa

Концентрация действительно высока. Чистотел - спасение от многих кожных заболеваний, но с ним надо быть очень осторожным. Для ополаскивания волос, на стакан кипятка, хватит и одной чайной ложки.

vaha1311

Слышал, что чистотелом лечат бородавки и некоторые другие кожные болезни. Но про лечение себореи не слышал. А почему - то уверен, что поможет. У самого себорея. Обязательно попробую лечение по рецепту автора статьи.Всем, кто возьмется за лечение, советую быть осторожным, та как у чистотела сильное действие.