Лечение ревматизма настойкой сирени.
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ревматизма настойкой сирени.


Ревматизм

Ревматизмом называют воспаление соединительной ткани, которая имеется во всех системах и органах организма человека.
Предлагаю рецепты народных средствах для лечения ревматизма.
1.Цветы сирени, не утрамбовывая, насыпают в пол-литровую бутылку. Заливают 40%-ным спиртом и настаивают в темном месте в течении трех недель. Процеживают. Настойку нужно принимать перед едой по 30 капель 3 раза в день. Лечение проводят в течении 3 месяцев.
2.2 ст. ложки цветов сирени заливают стаканом 70%-ного процентного спирта или водки. Настаивают в течении недели в теплом месте. Периодически нужно встряхивать. Пьют по 20-30 капель, если это спиртовая настойка, и по 50 капель, если водочная, за 20 минут до еды 3 раза в день. Также настойкой нужно натирать больные места.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ревматизма настойкой сирени." 4

Gianna

Настойка сирени – очень эффективный метод лечения заболеваний позвоночника. И к тому же хорошее согревающее средство при растяжениях. Но с ней надо быть осторожным – в больших дозах она может вызывать аллергию.

Elena30

Вылечить такое заболевание, как ревматизм, увы, невозможно. Но вот облегчить боли в суставах таким способом можно.

korta

Рецепт стоящий и, думаю, многим поможет. А можно использовать сухие цветки сирени? Или только свежие в сезон?

e-lena

Первый раз слышу о том, что настойку сирени можно применять внутрь. Наша семья давно использует её наружно для растираний, настаивая на "Тройном одеколоне" в тёмном месте 21день. В качестве сырья используются только свежие цветы белой сирени. Ещё моя прабабушка так лечила суставы.