Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение растяжек смесью из укропа и липы (Отзывов: 32)


Растяжение

Для лечения растяжек вам понадобиться смесь из укропа и липы сердцевидной, из которой Вам нужно будет приготовить отвар.
Смешайте одну столовую ложку измельченного укропа, и столько же цветков липы сердцевидной. Залейте эту смесь 2-мя стаканами кипятка. Затем ставьте настояться в течении двух часов. После этого, тот настой, который получился надо процедить и охладить. Затем нанесите этот полученный лосьон на зоны с растяжками и втирайте в течение некоторого времени в кожу. Оставьте его на коже до полного впитывания. Курс такого лечения надо продолжать два-три месяца.

Отзывы:

Я пробовала избавиться от растяжек самыми разными способами. К сожалению, ни народная медицина, ни крема и мази из аптеки не помогли. Растяжки исчезли только после шлифовки.

Мне кажется, такой рецепт несколько поможет предотвратить растяжки, но не избавиться от уже появившихся.

Пробовала такой метод избавления от растяжек, конечно убрать их совсем не удалось, но сделать растяжки менее заметными таким образом можно. Особенно если сочетать применение такого отвара с регулярным увлажнением кожи оливковым маслом. За несколько месяцев такой терапии растяжки посветлели и стали немного тоньше.

Не поможет этот метод от растяжек уже появившихся. Много чего перепробовала, но они не уходят, да светлеют, но они и без лечения светлеют со временем, проверяла.

Этот метод хорош только как профилактика, но не уже лечение застарелых растяжек, которые можно удалить только с помощью вмешательства медицины.

Да, более эффективно он выполняет профилактическую функцию, но и с имеющимися растяжками борется, просто не ждите мгновенного эффекта.

Помочь в борьбе с растяжками помогут ежедневные пиллинги. Дома можно сделать такой скраб для пиллинга. Смешиваем соль, сахар и сливочное масло (или масло какао) в пропорции 2:2:1. Вместо сахара подойдет сильно засахарившейся мёд. Всё хорошо перемешиваем и храним в плотно закрывающейся банке. Ежедневно в душе делаем массаж проблемных зон, растирая кожу до покраснения. Смываем тёплой водой и наносим на тело увлажняющее молочко или крем.

Еще при растяжках хорошо помогает скраб. Для его приготовления нужно приобрести пальмовое красное масло, но его купить очень сложно. Возьмите стакан сахара один, стакан соли и масло любое другое, если пальмового красного нет. Смешайте все и массируйте проблемную кожу этим составом, когда в душе находитесь. Через месяц уже заметите результат.

После ежедневного массажа в душе и пиллинга, втирала в проблемные места сок алоэ, смешанный с оливковым маслом. Через месяц растяжки значительно уменьшились.

Я пыталась удалить растяжки таким лосьоном из укропа, но безрезультатно. Зато, пигментные пятна, оставшиеся после беременности и родов, исчезли.

От наружного применения такого отвара с растяжками ничего не произойдёт и, естественно, они не пройдут. За отведённое для лечения время растяжки пройдут сами.

Мне помогло оливковое масло и пилатес. Долго и нудно втирала масло и занималась спортом. В результате, растяжек почти не видно. Кожа стала упругой и гладкой. О подобном рецепте слышу впервые.

Да, совершенно невозможно хоть как-то повлиять на растяжки с помощью липового настоя - это сказки. Растяжки за 3 месяца и без таких обтираний станут менее заметны. Лучше пока не поздно идите к косметологу. Жена избавилась от послеродовых растяжек с помощью лазерной сосудистой терапии, но если затяните с началом процедур, то Вам уже кроме пластического хирурга никто не поможет.

Растяжки только могут посветлеть, но полностью от них избавиться не получится. Только лазером, но он оставляет после себя шрамы, да и стоит недешево.

А какой тогда смысл в лазерном методе удаления растяжек? Уж лучше пользоваться народными методами. Растяжки станут менее заметны. Но лучше их стараться предотвратить.

К сожалению, полностью избавиться от растяжек с помощью народных средств практически невозможно. Реально лишь немного уменьшить их. Можно втирать в растяжки оливковое масло, кожа станет более эластичной и упругой, а растяжки уменьшатся.

Честно говоря, никогда не думал что укроп может содержать целебные свойства. Или он только с липой их проявляет?

Когда наблюдается растяжка связок, конечно хорошо помогают разные компрессы, но нужно не забывать что после заживления, нужно обязательно тренировать неповрежденные связки путем не сильных растяжек. Это поможет как можно быстрее востановится.

Единственный действенный метод лечения растяжек - химический пилинг. Из народных способов, я бы посоветовала мумие, растяжки полностью не исчезнут, но станут менее заметны.

Главное в этом способе- это то, что на протяжении нескольких месяцев процедуру делать необходимо каждый день, тут главное терпение и тогда возможно будет виден результат.

Пользоваться этим рецептом нужно не только каждый день, но и несколько раз в день. Хотя бы утром и вечером. А если получится втирать и в обед, то будет еще лучше. И не менее 3 месяцев.

А я использую от растяжек яблочный уксус. Разбавляю в равных пропорциях с водой и прикладываю тряпочку, смоченную в растворе, к местам с растяжками.

Из составляющих в основном только липа обладает стягивающим эффектом, про укроп только слышал что сушит, сюда можно еще добавить лимон.

Как показывает практика, полностью избавиться от растяжек - невозможно, при применении народных средств, они только посветлеют и станут менее заметными.

"Курс такого лечения надо продолжать два-три месяца". Не знаю, хватило бы у меня на это терпения...
Думаю, этот метод имеет право быть, но он не лучше любого другого.

После такого лосьона кожа может стать нежной и даже немного посветлеют растяжки и пятна, но полностью избавиться от них - будет не реально, особенно если растяжки давние.

Чтобы достичь результата, все нужно попробовать. Этот метод хорош, но кроме него поможет избавиться от растяжек мумие.

По поводу укропа и липы я не знаю, но есть один проверенный рецепт. Мазь. Смешать стакан сока алоэ и стакан оливкового масла, добавить 10 капель витамина E и пять капель витамина A. Использовать утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Мне не удалось избежать растяжек во время беременности. Теперь вот ищу всякие способы. Попробую смесь из укропа и липы, может хотя бы станут менее заметными.

Довольно-таки простой рецепт, до этого не находил ничего такого, что можно было сделать в домашних условиях. Огромное спасибо)

Наверняка хороший метод, сам не пробовал, но во всяком случаи, если использовать липу и укроп, никаких осложнений, гарантировано не будет!

Так никто же не говорит о полном избавлении от растяжек, а именно о способе их ЛЕЧЕНИЯ. Полностью избавиться от растяжек помогают только два метода: лазер (если растяжки не застарелые) и пластика (если растяжки застарелые).