Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение псориаза с помощью березового дегтя. (Отзывов: 35)


Псориаз

Псориаз мучает мою сестру уже более 10 лет. За это время перепробовано много мазей, примочек и препаратов. Но научились справляться с болезнью мы только пару лет назад. Мазь для сестры я делаю сама. Должна сразу сказать, что запах у снадобья не очень приятный, но действие прекрасное.
И так, о главном. В небольшой стеклянной посуде я смешиваю мед (10 гр), масло касторовое (20 гр), березовый деготь (50 гр), яичный белок и немного золы от сожженных веточек шиповника (20 гр). Этот ингредиент я готовлю осенью. Собираю веточки, сжигаю, а золу собираю в чистую стеклянную баночку. Храню золу в темном месте. Через три дня мазь можно использовать. Запах неприятный, поэтому смазываем пораженные участки кожи на ночь. Утром смываем водой без мыла комнатной температуры.
Если начать пользоваться такой мазью при первых признаках обострения болезни, то симптомы очень быстро пропадают.

Отзывы:

Сейчас есть мазь на основе дегтя, без запаха и почти не пачкающаяся, наша отечественная, называется spaspsoriderm, моей сестре очень хорошо помогает.

Если березовый деготь чередовать с лечениям травами, такими как чистотел, череда, зверобой, девясил, листья брусники эффект увеличится во много раз.

Псориаз это давние заболевание кожи, болезнь полностью излечить к сожалению не возможно! Но можно с помощью примочек, и мазей залечить и поставить в стан ремиссии, и не допустить, дальнейшего развития! Но самом деле это болезнь внутри организма(грибок крупных и малых тканей), и лечения нужно начинать из внутри, с помощью медикаментов!

Действительно, поражение кожи при псориазе – это лишь симптом. Но откуда у вас информация о том, что псориаз вызывается грибком? Этиология псориаза неизвестна, и большинство исследователей склоняются к теории аутоиммунной этиологии псориаза (это когда организм начинает отторгать и уничтожать собственные клетки и ткани).
А про дегтярное мыло слышал, мой друг лечился дегтярным шампунем, ему помогало.

Знаете, когда он начинается, то человеку не так важно, что это - ему нужна помощь. А деготь помогает точно, это проверено поколениями.

Мне кажется, такое страшное заболевание, как псориаз, опасно пытаться лечить самостоятельно, тем более народными средствами, тут обязательно нужна помощь специалиста-дерматолога!

Консультация, конечно, нужна, хотя бы для того чтобы подтвердить диагноз, но лечение народными методами приходится использовать хотя бы до тех пор пока врачи не смогут сами расправляться с псориазом.

Подруге уважаемый дерматолог приписал лекарство от псориаза. Когда купили и прочитали инструкцию, стало ясно, что это не лекарство, а косметическое средство. Которое и не помогло, естественно. Так что пришлось дёгтем лечиться - по описанному выше методу.

В продаже имеется мыло "Дегтярное". Им тоже неплохо обрабатывать на ночь псориатические бляшки. Запах, естественно, у этого мыла своеобразный, но не противный.

Псориаз необходимо лечить только медицинскими препаратами, которые действуют на причину псориаза. Берёзовый дёготь может вызвать сильнейшую аллергию, а это только усугубит ситуацию.

Бороться с псориазом нужно обязательно, думаю, неприятный запах снадобья может быть вызван яичным белком, который с течением времени протухает. Поэтому рационально держать лекарство в холодильнике.

Березовый деготь вообще полезен при проблемах с кожей. Понятно, что это - отнюдь не панацея и само по себе за день от такой серьезной болячки, как псориаз, не излечит, но выздоровлению способствует.

Есть еще одно средство от псориаза - это лечение соком крыжовника, когда больное место смазывают свежим соком. Хотя применять его зимой весьма проблематично.

Псориаз это не шутки, это хуже дерматита будет, который имеется у меня, кремы и мази мало чем помогают, а вот этот народный метод очень действенный, дёготь хорошо помогает, и к запаху я уже привык.

Солидол при псориазе!

Солидол - 70 гр.

Порошок чистотела - 8 гр.

Мед(одна чайная ложка,желательно горный, светлый.) - 10 гр.

Зола веток шиповника - 15 гр.

Ликоподий - 2 гр.
Берём травы мелко молим в порошок, смешываем с чайной ложкой теплого меда, добавляем солидол. Мазь настаеваем 3-4 дня в темном прохладном месте, избегаем солнечных лучей. Смазывать пораженные места 1-2 раза в день. Так мой знакомый избавился от этого неприятного недуга, желаю и вам скорейшнго выздоровленния!

Или у Вашего друга был не псориаз, или он просто залечил очередное обострение.
Псориаз неизлечим.
Кстати, у некоторых больных солидол вызывает страшное раздражение!

Я считаю, что псореаз нельзя вылечить не только народными методами, но и лечебными препаратами. А во такая мазь может снять обострение временно.

Лечила в Хмельнике(Украина) остеохондроз радоновыми ваннами, но слышала, что в санатории "Подолье" лечат псориаз при помощи этих вод.

Я бы не назвала этот способ лечением. Это, скорее, купирование обострения.
у каждого больного псориазом - своя его причина, поэтому кому-то этот способ подойдет, а у кого-то может вызвать ещё большее обострение. Поэтому перед использованием данного совета, я рекомендую спросить лечащего врача.

В указанный рецепт так же можно добавлять мед. Этот натуральный продукт помогает при многих кожных заболеваниях, смягчает, заживляет ранки. уменьшает сухость.

Еще один способ лечение псориаза или лишая при помощи сожжения бумаги от титульных листов простых тетрадей на фарфоровой посуде, затем образовавшимся жирным дегтем смазываем пораженные участки тела, запаха нет можно и днем.

У моего брата еще в прошлом году появилась похожая на псориаз бляшка на локтевом сгибе. В этом году она уже покраснела и увеличилась в два раза. Очень переживаем, что псориаз начнет распространяться дальше. Попробуем с мамой сделать такую мазь и применить. Сейчас готовы сделать все, лишь бы болезнь не пошла дальше.

Этот метод в принципе помогает, единствееное его нужно начинать с осторожностью людям склонным к аллергии (березовый деготь, мед), но не стоит забывать, что все-таки псориаз имеет аутоиммунную природу и потому возникает в первую очередь от стрессов. В медицине есть такое высказывание: лечить подобное - подобным. Это очень хорошо применимо к псориазу. Если ваш мозг создал псориаз, то только он сможет его убрать. Методов для этого много (аутотренинг, позитивный взгляд на жизнь и т.д.) и каждый выбирает под свою индивидуальность.

При лечении псориаза полезно так же использовать настой льняного семени. 1 ст.л. на стакан кипятка, настоять полчаса, процедить и делать примочки из этого настоя.

Пробовал деготь не помогает, сейчас подсказали еще рецепт, в горячий воск добавляем масло растительное, затем в охлажденный желток яиц и стрептоцид. После нескольких применений увидел результат, краснота сошла.

Этот метод используют также и медики, настолько он хорош, правда получить его не всегда удаётся, дёготь.

Мой муж страдает псориазом не первый год, пытались лечиться мазью с солидолом и результата нет. В летнее время мажет свежим соком чистотела, кожа начала светлеть. Думаю на зиму приготовить мазь надеюсь результат будет.

где сейчас можно взять деготь? Раньше он широко использовался. А так и на самом деле, говорят, хорошо помогает.

Березовым дегтем лечила грибковое заболевание кожи в период обострения, кстати, медицинские препараты слабо помогали. Действительно хорошее средство. Но запах держится довольно долго.

Если эта мазь действенна, то её стоит приготовить и применять. Порекомендую своему знакомому, он страдает псориазом. Против болезни он применяет ванны с морской солью, говорит хорошо помогает. А вообще, лечение надо начинать с нервной системы, - нужен абсолютный покой.

Медицинские препараты не помогали, а вот мазь приготовленная на основе берёзового дегтя помогла очень хорошо.

Моя мама лечила с помощью березового дегтя экзему на руках. До этого ничего ничего не помогало. И только мазь на основе дегтя дала хороший результат. Пятна на руках исчезли.

Когда хочешь вылечиться, все средства изучаешь. Думаю, стоит попробовать этот рецепт. Псориаз одолевает уже несколько лет, деготь помог хорошо. В сочетании с медом, касторовым маслом, золой и яичным белком - что - то новенькое и вполне доступно по цене.

Псориаз достаточно сложно вылечить. Иногда требуются годы, чтобы избавиться от этой болезни, но вот деготь действительно может помочь справиться с этой болезнью.

Благодаря этому дегтю можно улучшить косметический эффект, но псориаз к сожалению вылечить нельзя. Но даже на время сделать пятна более блеклыми, это уже очень хорошо.