Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение при крапивнице


Крапивница

1) Из 200 грамм сельдерея отжать сок и смешать с 100 мл спирта, настаивать 2 дня в темноте. Смазывать больные места несколько раз в день.
2)Равные доли листа крапивы двудомной, травы душицы обыкновенной, череды, цветков ромашки аптечной, корня валерианы лекарственной и корня солодки. 100 грамм сбора залить 0,5 литрами кипятка и подогревать на водяной бане еще минут 15, затем настаивать в течении часа, тепло укутав. Этот настой принимается внутрь по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение при крапивнице" 5

Инна82

Также очень эффективны лечебные ванны с крапивой, они не только очень быстро помогают справиться с крапивницей, но и заметно улучшают состояние кожи. Для приготовления лечебного отвара, нужно взять 2 больших пучка свежей или 2 пачки сушенной аптечной крапивы, залить ее кипящей водой, и кипятить в течении 10 минут. Затем процедить, вылить в ванну с теплой водой, и понежится в ней в течении 15-20 минут.

Slavjana

У моего ребенка была крапивница, нам врач скорой посоветовал принимать ванны с морской солью с чередой, она хорошо вытягивает все токсины из организма. И нам помогло, мы за пару дней сняли воспаления и красные пятна.

Нина

В первом варианте указан спирт, а он не будет кожу сушить? Может лучше с маслом сделать? Там ведь основное - сельдерей?

Elena30

Указанные растворы можно чередовать с облепиховым маслом, которым необходимо смазывать воспаленные участки.

cvalentino

При гигантской крапивнице, протекающей по типу отека Квинке (иногда с захватом губ, языка, нёба, половых органов), с нарушением общего состояния, применяют адреналина гидрохлорид по 0,5—1 мл 0,1 % раствора подкожно, а при вовлечении в процесс слизистых оболочек, особенно гортани, с явлениями удушья назначают также кортикостероидные, антигистаминные препараты парентерально, 10 % раствор кальция хлорида по 10 мл внутривенно.