лечение пиелонефрита
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


лечение пиелонефрита


Пиелонефрит

Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. Также ученые установили, что вещества, содержащиеся в соке клюквы, изменяя состав мочи, не дают развиваться в ней болезнетворным бактериям. Для приготовления необходимо на 1 ст. ложку ягод клюквы, 200 мл воды. Способ приготовления:ягоды измельчить, залить кипятком, настоять в течение 1— 2 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день. В приготовлении настоя можно использовать и замороженную клюкву,которая сохраняет свои полезные свойства при быстрой заморозке.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "лечение пиелонефрита" 4

зося

Клюква и брусника обладают уникальными свойствами, отвары и настои из них очень эффективны, но одними отварами лечиться нельзя - необходимо медикаментозное лечение.

Владислава

Как раз замороженная клюква и теряет все сои полезные свойства именно при лечении мочевыводящих путей. Простуду лечите замороженной ягодой, пожалуйста. Но не почки и мочевой пузырь.

miila

У меня хронический пиелонефрит, во время обострений, кроме основной терапии, принимаю клюквенный морс. Это не только эффективное, но и очень вкусное средство для лечения данной болезни.

aleex72

Да, согласен, лучше использовать свежую клюкву, со всеми ее витаминами. Мороженная она уже не та, и для лечения пиелонефрита не годится.