Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение печени овсом


Хронические гепатиты

При хронических заболеваниях печени: циррозе, гепатите полезно принимать отвар овса. Для приготовления отвара понадобиться 300 грамм овса, лучше использовать неочищенный овес в шелухе и 3 литра воды. Овес заливаем водой и кипятим 20 минут при открытой крышке. После этого снимаем отвар с огня, закрываем крышкой, даем остыть. Получается примерно 5 бутылочек по 0,5 л. целебного отвара. В течение дня выпивается одна такая бутылочка, каждый прием отвара заедается чайной ложкой меда. Принимается отвар независимо от приема пищи, ежедневно, на протяжении 2-х месяцев. При желании через месяц можно снова повторить лечение.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение печени овсом" 9

aleka

Все правильно овес лучшее средство при лечении болезней печени ведь в его составе находится вещество похожее на вырабатываемое поджелудочной железой фермент амилазы.

Zlata

Думаю, все-таки стоит каждый день готовить свежий отвар, тогда лечение будет намного эффективнее. Для усиления очищающего действия еще можно добавлять спорыш, шиповник, листья брусники и березовые почки. Во время лечения, кстати, рекомендуют избегать приема мясной пищи.

Sveta85

Овёс действительно является хорошим лекарством для печени. Однако перед тем как начать чистить печень с помощью овса, необходимо сначала очистить кишечник. Во время проведения этой процедуры происходит накопление шлаков в кишечнике, соответственно они могут попасть в кровь и вызвать отравление.

serenada

Овес является самым полезным продуктом, который комплексно улучшает организм человека. С недавних пор у сына появился проблемы с печенью, поэтому постараюсь применит данный рецепт по облегчения состояния сына.

pauk

Можно сделать также отвар овса с молоком и медом. На 1 стакан овса нужно 5 стаканов воды, выварить до половины, чтобы получился жидкий кисель, процедить и влить в отвары около 2 стаканов молока. Вскипятить вновь, затем следует добавить 4 чайные ложки меда и еще раз вскипятить.

margo1189

Хороший рецепт и здоровью может помочь. У меня хронический холецистит и пила настой из овса пол месяца. Облегчение чувствуется. Я овес не кипятила, а просто заливала кипятком, настоивала до полного остывания.

Мэрин

За пять дней отвар может испортиться. Думаю, больше двух порций отвара овса готовить не стоит.
Я бы попробовала этот рецепт, но не знаю, где продают овес.

Maximka

Автор не упомянул, что отвар овса можно с высокой эффективностью применять, практически при любых заболеваниях ЖКТ, если они, и не связаны с печенью. Например, при язве желудка или банальном гастрите, такой отвар будет практически незаменим (первый приём обязательно натощак). А вот цирроз одним только таким отваром лечить не стоит, нужно ещё что-то более действенное.

marusya

Я тоже не знаю как насчет цирроза (очень все-таки серьезное заболевание), а вот, например, при холецистите овес прекрасно помогает. Причем овсяной отвар можно готовить даже из соломы. При гастритах, язвенной болезни нужно пить овсяной кисель (из геркулеса). А вот сок из зеленых стеблей хорош для повышения иммунитета.