Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение паховой грыжи дубовым настоем (Отзывов: 56)


Грыжи паховые

Приготовить дубовый настой из желудей, коры и листьев дуба. Заготавливать настой лучше в осенний период. Две трети в нем должны составлять желуди, треть – листья, еще треть – кора дуба. Все мелко измельчить и положить в банку, в итоге она должна быть заполнена на две трети своего объема. Дальше нужно полностью залить все это красным вином. Эта смесь должна минимум настаиваться 20 дней, после чего ее можно использовать и хранить в холодильнике. Сначала саму грыжу смазывают уксусным раствором (одна часть воды и две части 4% уксуса), а затем накладывают нагретый дубовый компресс и фиксируют его, можно оставлять на всю ночь.

Отзывы:

Мне кажется, что грыжу лечить в домашних условиях стоит крайне осторожно и только после консультации с врачом, поскольку грыжа опасна своими осложнениями: чаще всего это ущемление. А на чем основано действие дубового настоя?

Дубовый настой имеет ряд особых свойств. При его помощи также можно лечить потливость. Люди у которых потеют руки и ноги, замачивают в коре дуба конечности и это реально помогает.

Это действительно эффективный метод, так я знаю не мало людей, которые избавились от грыжи с помощью его, этот метод просто удивительно помогает, я его всем советую теперь.

Что значит помогает? Что происходит с грыжей? Мне кажется, этот метод может снять воспаление, но грыжа не исчезнет.
Еще непонятно, сколько продолжается курс лечения.

Избавились от грыжи? Интересно, отпала? Вы думайте иногда, что вы советуете и говорите! От грыжи можно избавиться только оперативным вмешательством, а подобные народные средства, помогают снизить боль и отек грыжи, но, к сожалению, не более!

Мой муж избавился от паховой грыжи без операции. Подошел к вопросу комплексно. Стал носить бандаж, делать гимнастику на нужную группу мышц, придерживался определенной диеты. От грыжи избавился. А дубовые компрессы помогают тем, что проникая через кожу дубовый отвар укрепляет соединительную ткань и разрыв зарастает.

А разве существуют бандажи для паховой грыжи? Наверное, в форме нижнего белья? И что грыжа уходит самостоятельно внутрь и не выпадает? Интересно...

Владината, подскажите, пожалуйста, какие упражнения муж делал для укрепления мышц и как часто носил бандаж? очень надо.

А где же найти все составляющие для этого средства? Легко ли приобрести ингредиенты в аптеке? А вообще, метод довольно хорош.

Так в этом и прелесть этого средства, что все ингредиенты уже указаны - дуб и красное вино. Прочитайте внимательнее.

Красное вино очень даже неплохо и без дубовой приправы. Помогает позабыть о грыже. Другой пользы в рецепте не просматривается.

Заинтересовал ваш метод лечения паховой грыжи. Подскажите, таким способом можно ли лечить пупочную грыжу?

Паховая грыжа лечиться хирургическим путем. Настоями ее никак не возьмешь. Только время зря потеряешь.

Дубовый настой конечно показан при паховой грыже, и он очень помогает снять неприятные ощущения и боль, но вылечить паховую грыжу он не может, к сожалению.

Не согласна - грыжу надо вправлять. а не лечить примочками и компрессами, которые вместо помощи, могут разогреть грыжу, а это вызовет увеличение её объёма и защемления - тогда точно операции не избежать.

Народными методами грыжу можно только подлечить, но не вылечить, здесь без хирургического вмешательство не обойтись.

По моему мнению грыжу нужно лечить оперативным путём. Может этим настоем нужно пользоваться после удаления грыжи? Нет, если она не больших размеров, может метод и имеет право на существование..

Не понятно, что грыжа затянется от таких целебных примочек или как? Ведь это заболевание вызвано нарушением целостности околокишечной ткани.

Паховая грыжа подлежит оперативному лечению. Не советую затягивать лечение никакими травами. Чем раньше будет сделана операция, тем легче она будет и быстрее наступит выздоровление.

Кора лиственницы по сравнению с дубовой корой более действенна, т. к. из нее можно не только отвары делать для компрессов, но и настойки для приема отвара во внутрь.

Честно говоря, не знала, что можно грыжу вылечить дубовым настоем. У моей мамы грыжа прямо около пупка, а можно этот настой ее применить для лечения?

Не знаю.., как при помощи этого настоя, мази может произойти с сжатие паховых мышц, для зажатия грыжи.

Несвоевременное лечение паховой грыжи могут иметь плохие последствия. Поэтому лучше избавиться оперативным вмешательством.

А я слышала, что при этом заболевании, нужно к паховой грыже прикладывать папоротник на ночь, в виде компрессов.

Паховая грыжа лечится только оперативным путем. Пупочная грыжа не оперируется до 6 лет, используется массаж, выкладывание на живот, и ношение бандажа. Если до 6 лет грыжа не заросла, тогда оперативное вмешательство. Грыжа белой линии живота не оперируется до 2 лет.
Паховая грыжа оперируется в плановом порядке, и не надо лечить травами-муравами дома. Ни в коем случае. Дырки от бублика не пропадают, если на них травку положить, а грыжа это (для обывателя) дырка, которую необходимо ушить.
В комментарии выше написано что муж подошел комплексно, гимнастика, массаж. Я считаю что вашему мужу просто очень сильно повезло. Ущемленной грыже как-то без разницы гимнастика там или массаж. Она без спросу ущемляется, причиняет адскую боль и некротизирует участок кишки при длительном ущемлении.
Так что если вы даже дубовым настоем и снимите воспаление, то кишечник однозначно будет уже поврежден. Для некротизации достаточно 3 часов. Не уверен что воспаление вы снимаете за такое короткое время.

Согласен с вами, настоем вы никак не заставите мышцы сжаться и занять своё естественное место в организме.

Метод может быть и эффективный, но любая грыжа должна быть удалена, и чем раньше, тем лучше! И не стоит с этим тянуть!

У моей матери такая проблема в паху, очень хорошо, что теперь есть средство которым можно поддержать здоровье матери, спасибо.

В лечебных свойствах дубового настоя я ни капельки не сомневаюсь но лечение паховой грыжи вряд ли будит эффективным при использовании такого метода.

В качестве дополнения к традиционным методам лечения, это может быть полезно. Но при этом необходима предварительная консультация с лечащим врачом, поскольку грыжа вообще, а паховая в частности - не шутка.

К сожалению паховую грыжу дубовый настоем не вылечить, в качестве профилактики да, можно и нужно применять настой. Грыжу нужно удалять хирургическим вмешательством.

Это отличный метод. Может даже самый лучший из всех, которые мне доводилось опробовать. Действительно очень быстро помогает.

Маленькому сыну по совету знакомого хирурга несколько месяцев самостоятельно вправляли паховую грыжу и на ночь делали компресс из дубового настоя. Такое комплексное лечение помогло избежать хирургического вмешательства. Сыну уже больше 20 лет, грыжи не было больше ни разу.

Мне совершенно непонятно, КАК может помочь настой растения избавиться от перемещения органов брюшной полости через врожденные или приобретенные отверстия?
Все грыжи нуждаются в оперативном лечении, другого варианта речения проблемы не существует.

Дубовый настой и моей маме помогло, в общем-то хочу сказать, что не все люди одинаковы и каждая болезнь имеет свои капризы и протекает она по разному. Нужно это иметь ввиду всем.

Грыжы возникают в результате анатомический нарушений, а как кора дубы может вылечить паховую грыжу - понятие не имею. При грыжах нужно носить бандаж и ограничивать физические нагрузки, при необходимости обратиться к хирургу.

Как хирург скажу прямо, метод, описанный выше хорош, но только после удаления грыжи путем оперативного лечения. При возникновении у вас грыжи, паховой, пупочной, бедренной или послеоперационной лучше провести пластику. Пройти курс лечения, я имею ввиду послеоперационную реабилитацию, повязки с антисептическими препаратами. А уже после всего вышеперечисленного можно применять дубовый настой. Даю стопроцентную гарантию, вреда это не принесет, если конечно у вас не будет аллергической реакции на компоненты настоя. Издревле дубовые отвары и настои применялись для снятия воспалительных процессов. Так что не нужно брезговать тем, что дает нам природа.

Очень сомневаюсь, что грыжу можно примочками вылечить. Все-таки это дело хирурга. А вот потом можно и примочки использовать, уже как дополнительное лечение.

Категорически против такого метода, и вообще против лечения в домашних условиях. Грыжа в области паха, это только в больнице, о домашних методах забудьте пожалуйста. Дубовый настой полезен, но не в этом случае.

Дубовый настой применяют в разных целях уже много лет, и по видимому он и вправду зарекомендовал себя как очень эффективное средство.

С таким заболеванием всё-таки нужно в первую очередь обратится к врачу. Дубовый настой может облегчит состояние, но если грыжа уже есть, что сделает дубовый настой? Уберёт грыжу???

Я уже где-то читал о подобном методе, только о крутом настое, исключительно на дубовой коре и не от уже образовавшейся грыжи, а от растяжения (ослабления) брюшной стенки, которое грозит образованием грыжи.

Этот компресс (примочку) вроде советовали класть под бандаж и носить, постоянно периодически меняя. Попробовать можно, несмотря на иронию врачей. Доктора часто недооценивают народные методы и критикуют, не зная конкретных примеров, просто потому, что их так в институте научили.

Ещё очень важно знать сколько держать, ведь недостаточная выдержка настоя ничего не даст, она будет действовать подобно простой воде.

Здравствуйте у моей мамы врачи обнаружили межпозвоночную грыжу. Скажите ей стоит принимать этот метод лечения?

Спектр применения коры дуба широк. Настой используют для лечения десен, полоскания слизистой горла при ангине, как закрепляющее средство при поносе, для лечения ожогов и мокнущих экзем... Но никак не для рассасывания паховой грыжи.

В 14 лет появилась небольшая паховая грыжа, лечил с помощью дубового настоя, ну и конечно избегал сильных нагрузок. Сейчас уже 31 год о грыже забыл уже давно. Сейчас, даже поражаюсь, как у меня получилось обойтись без операции.

Дубовый настой помогает при грыже. Просто необходимо соблюдать инструкцию и придерживаться курса лечения.

Дубовым настоем лечат кровоточивость десен, но не паховые грыжи, так как при это заболевании он не эффективен.

Не думаю, что от паховой грыжи можно избавиться таким способом. Наружное применение не даст ощутимых результатов, а принимать внутрь такой настой нельзя, ведь он радикально крепит.

Это вообще возможно без скальпеля вылечить? Насколько я знаю, без хирургического вмешательства не обойтись. Или это зависит от того насколько все запущенно?

Интересно, как можно укрепить слабые мышцы брюшной стенки, а это основная причина развития грыжи, дубовым настоем? Пользуйтесь, конечно, вреда не будет, только к хирургу не забудьте обратиться вовремя.

Мне тоже почему-то кажется что, полностью вылечиться с помощью дубового листа, не получиться. В комплексе, с физиотерапией, и различными препаратами, тогда дубовый лист можно использовать в качестве дополнения, к лечению.

Мне кажется, что это все же временная мера, лучше обратиться к хирургу, так как могут быть осложнения.

Никакое лечение, я имею ввиду местное, от грыжи не помогает. Проверила на собственном опыте. Надо только оперативное вмешательство.

Кто же в наше время занимается лечением столь серьезного заболевания самостоятельно, без помощи врачей. Это если традиционная медицина не помогла, то тогда подобный метод вполне применим.

Какой срок лечения таким способом? Сколько дней нужно повторять эту процедуру для достижения эффекта?