Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ожогов


Ожог

6 средних головок репчатого лука пропускаем через мясорубку и обжариваем в четверти литра растительного масла до золотистого цвета. Когда масса остынет, отжимаем излишек масла и смешиваем с 25 граммами любого смягчающего крема до образования однородной массы. Ежедневно наносим тонким слоем на место ожога до полного выздоровления.
Сырую картофелину натираем на мелкой терке, добавляем чайную ложку меда, перемешиваем, выкладываем на марлевую салфетку слоем в 1 см и, наложив на обожженный участок, не туго перебинтовываем. Через 3 - 4 часа повязку меняем.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ожогов " 10

KostiK

Как только состоялся ожог нужно быстро намочить холодной водой место ожога и засыпать чистой питьевой содой, если есть возможность конечно !

Alya

Для таких случаев в домашней аптечке всегда имеется флакончик "Пантенола". Но, конечно, народные рецепты тоже нужно знать, всякие бывают моменты.

taty

Для того что бы снять болевой эффект от небольшого ожога мы пользуемся картофелем, который разрезаем и прикладываем срезом к больному месту.

Irina18

Ожог ожогу рознь. Нельзя при сильных ожогах заниматься самолечением. Так можно внести и инфекцию... При слабых ожогах такой рецепт может и полезен, но только не при серьезных...

зося

Наверное, к автора этого метода ожогов не было: для серьёзного ожога - это может быть последний метод лечения - после того, как на ожог попадёт масло, оно образует плёнку, под которым начнётся бурное развитие микроорганизмов, а после лука начнётся инфицирование раны.

antoniya

Почему не было? Были. Почитайте внимательнее, речь идет не об экстренной помощи при ожоге, а о лечении его в последствии.

yu8l8ya

Знала, что при ожогах хорошо помогает масло облепихи. Этот метод для меня нов. В случае ожога проверю, как он действует.

Инно4ка

При слабых ожогах действительно помогает на тертый на терке картофель, ну или просто разрезанный. Но почему-то в момент ожога напрочь забываешь обо всем) и бежишь в холодильник за мазью)

Vitalina

Все мы заем, что нельзя что бы на место ожога попадало масло или жир, но вот парадокс знахари в основном лечат ожоги гусиным жиром и постным маслом и процесс заживления проходит куда более благоприятно чем при медицинском лечении и очень часто даже без образования рубцов.

valya_vvv

Обожженная поверхность смазывается раствором танима или насыщенным раствором марганцовокислого калия. Образующаяся плотная корка предосраняет обожженую поверхность от бактерий.