Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение острого ринита


Насморк (ринит)

Весной и осенью часто возникает насморк. На раннем этапе, как только возникает чувство, что насморк сейчас начнётся, эффективно на ночь прикладывать горчичники к пяткам. Сверху - шерстяные носки. Метод помогает. Если насморк успевает развиться, эффективно промывание носоглотки настоем травы зверобоя продырявленного. Если нос не дышит, необходимо закапать нос перед процедурой сосудосуживающими каплями. Эффективны также солевые и содовые промывания носа. Маленьким детям закапывают сок свежих листьев каланхоэ Дегремона. Листочек взрослого растения моют, выжимают сок и закапывают по несколько капель в каждую ноздрю и детям, и взрослым. Чихание, вызванное соком, эффективно очищает нос от слизи. Особенно актуально это для грудничков, когда детишки сами ещё не умеют сморкаться. И когда сморкаетесь, обязательно очищайте поочерёдно каждую ноздрю, это предотвратит осложнения на уши. Во время насморка нос должен обязательно дышать. Иначе может развиться отит. В первую очередь поэтому надо лечить заложенность носа.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение острого ринита" 8

Таня

Правильные советы. А еще хорошо помогает свежеотжатый теплый сок свеклы, по 1-2 капли в каждую ноздрю. Я всегда дочку так лечу, вполне эффективно.

nanali

При лечении ринита применяйте точечный массаж. Лечение пройдёт на много эффективнее. На одну точку около минуты.

taty

Для лечения острого ринита попробуйте использовать дыхательную гимнастику Стрельниковой. Она помогает избавиться почти от всех болезней носа и горла.

lisenok

Промывания носа никогда не применяла, почему-то не получается у меня это делать, не могу понять ход действий. Но знаю, что эффективно. А вот горчичники в носочки и каланхоэ - верные помощники с детства. Действительно помогает и безопасно даже для детей.

KENT923

Я этот метод никогда не пробивал, я даже представить не могу как это! Но я делаю по другому. Берем картошку, не чистим, бросаем в кастрюлю с водой, ставим варить, накрыли крышкой. Как начнет вода выкипать, то поднимаем крышку и подставляем голову под эту пару. И температуру, и насморк, все убирает. Лучше это, чем таблетки!

antoniya

А мне очень нравятся промывания, по крайней мере для себя лучшего метода не вижу. Промывать можно хоть отваром хоть просто водой, разницы нет, в любом случае эффект потрясающий.

n_ika

Я делаю немного по-другому. На ночь насыпаю сухой горчицы в теплые носки для прогревания. Эффект тот же, что и от горчичников. Как только начинается насморк, стараюсь почаще промывать. Ведь главное - не запустить процесс.

AnnaReen

А я себе не представляю, как можно выдержать горчичники в носках, потому что очень сильно будет щипать, это невозможно будет долго терпеть. А при острых формах ринита обычные промывания носовой глотки настоями не помогут, все это хорошо только при легких формах заболевания, к сожалению.