Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение начальной стадии гипертонии при помощи валерианы и пустырника. (Отзывов: 16)


Артериальная гипертензия

Описанный ниже метод помогает при начальной стадии гипертонии. В случаях, когда давление повышается периодически. Это бывает при стрессе или климаксе.
Признаками повышенного давления является головная боль, головокружение, учащённый пульс.

В таком случае примите 20 -30 капель настойки валерианы или пустырника. Причём принимать нужно именно капли, а не таблетки. Это успокоит нервы и нормализует давление. Можно принимать капли валерианы или пустырника перед сном, в течении недели, пока давление не придёт в норму.

Отзывы:

Такие успокоительные средства помогут, если только повышенное давление связано с нервным перенапряжением, а если его провоцируют заболевания сердца или почек, то этот рецепт бесполезен.

Такой способ, безусловно, нервы-то успокоит, но перед повышенным давлением он будет бессилен. Можно использовать эти настойки исключительно в комплексе с более ощутимыми препаратами.

Не понятно, почему настойка предпочтительнее, чем пустырник в таблетках? Таблетки намного удобнее и спиртовую настойку не всем можно принимать. Не могу сказать, что у меня начальная стадия гипертонии, но давление иногда незначительно повышается, принимаю таблетки пустырника, и давление приходит в норму.

Я пользуюсь этими настойками, и мне очень хорошо помогает, только я еще добавляю настойку боярышника. Покупаю эти настойки, смешиваю и принимаю по 30 капель на ночь.

Можно ли смешивать разные настойки? Не случайно они отдельно продаются.
От давления обычно рекомендуют боярышник. Думаю лучше его принимать.
Валериана хорошо помогает при сердцебиениях, но я пью таблетки. Почему настойка лучше?

Потому что там спирт, он быстро в кровь всасывается и соответственно быстро действует, но при заболеваниях 12-ти перстной кишки спирт нельзя.

Растворите в стакане минеральной воды 1 столовую ложку меда и сок половины лимона, выпейте за один прием. Это быстро и эффективно снизит давление. Валериана нервы успокоит.

Было бы счастье, если бы мёд и сок лимона быстро снижали давление. Ещё можно к пяткам тампоны с уксусом приложить, тоже говорят молниеносный эффект. Проверено не раз, эти методы не способны снизить давление, ну разве что на 1 мм.рт.ст.

Интересно, а на ком вы это не раз проверяли? Даже врачи рекомендуют гипертоникам употреблять в пищу цитрусовые и мед, так как они укрепляют сердечную мыжцу и сосуды. Конечно, моментально снизить давление смесью меда с лимоном не удасться, но при регулярном их приеме давление точно нормализуется.

Валериана и пустырник широко применяются при гипертонической болезни. Настойки предпочтительнее употреблять потому, что они быстрее начинают работать. Применять их нужно в качестве профилактики, для снижения нервной возбудимости.

Да, эффект снижения давления будет при приеме смеси из таких настоек: пиона, валерианы, пустырника, боярышника, корвалола (все смешать). Вечером по 1 ст. л.

Мне кажется, смешивать несколько настоек не стоит. Не зря они продаются отдельно. Обычно боярышник рекомендуют при повышенном давлении и принимают его не столовыми ложками, а каплями.

Думаю, что количество капель нужно подбирать под себя, все же 30 капель - это не более чем среднестатистическая величина.

Врачи не ставят диагноз гипертония, пока давление не превысит 140. А я гипотоник по жизни, мое давление рабочее 110. Если поднимается до 125, мне очень плохо, пью просто спазмолитики и иногда оно снижается.Попробую сделать настойку пустырника, тем более у меня он растет на даче.

У меня иногда бывает давление выше 140, тогда я пью валериану в каплях. Действительно через некоторое время становится лучше.

Пустырник и валериана это начальный этап лечения гипертонии, и необходимо сказать довольно эффективный и действенный.