Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение мозолей прополисом


Продукты пчеловодства широко используются в лечебной практике. Оказывается, с помощью прополиса можно лечить мозоли, омозолелости, натоптыши – сухие, плотные, возвышающиеся над поверхностью пласты кожи, которые чаще всего возникают от длительного ношения тесной неудобной обуви.
Для лечения используется прополис в чистом виде. После 15-минутной тёплой ванны кожу протирают, небольшой кусочек прополиса разогревают и накладывают тонким слоем на мозоль, закрепляют бинтом или пластырем на 4-5 дней. После трехкратного повторения вышеописанной процедуры размягченную мозоль удаляют механически.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение мозолей прополисом" 4

zplanetaz12

Можно вначале лечения приложить к мозоли на день кусочек лимонной корочки с цедрой или кусочек свежей живицы от любого хвойного дерева, а затем разогретый и раскатанный тонким слоем прополис и прибинтовать на 3—4 дня.

Feya

У прополиса есть множество функций, это просто клад. Если кремом смазывать ступни, в осовенности после педикюра. то мозоли будут образовываться крайте редко, и не придется с ними бороться. Можно прикладывать и к ранкам, это ведь природный антибиотик. Пчелы им свое жилище окутывают, чтобы микробы не залетали.

Надежда777

Я думаю что это достойный метод лечения мозолей, так как прополис способствует подсушиванию, думаю что он легко избавит от мозолей.

antoniya

А зачем сухие мозоли еще больше подсушивать? Чистым прополисом пользоваться не доводилось, но от мозоли, действительно, избавилась, благодаря препарату на прополисе.