Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение мозолей луком репчатым. (Отзывов: 5)


Для лечения мозолей можно применять старый эффективный метод: на мозоли один раз в день нужно накладывать лук, проваренный в столовом уксусе или кашицу из сырого лука.
Есть еще один рецепт: головку лука запечь в духовке и горячей прикладывать срезом к мозоли. Держать до тех пор, пока не остынет луковица. Потом ноги нужно попарить в ванночке и осторожно срезать мозоль.
Поможет от мозолей и луковая шелуха. Ее нужно вымачивать в столовом уксусе две недели, потом приложить к мозоли слоем толщиной 3 мм, сделать повязку и оставить так на всю ночь. Желательно процедуру повторить несколько раз.

Отзывы:

Способ действительно помогает, работал практически целый день без перчаток появились большие мозоли
решил попробовать и руки как новые.

Действительно способ помогающий. О вариации этого рецепта слышал от знакомого. Прочитав на сайте, только утвердился в своём мнении)

Про вымачивание в уксусе лука впервые слышу, а вот про запеченный лук знаю - моя бабушка прикладывала к мозолям запеченную в русской печке горячую луковицу. Средство одновременно распаривающее и дезинфицирующее.

Да, печеный лук отлично размягчает мозоль. Также, для размягчения мозоли, на ночь можно привязывать к ней разрезанный лист алоэ.

Лук - это отличное средство при появлении мозолей, но я бы не советовала использовать уксус для лечения мозолей. Он может усугубить положение. Также еще отличным средством для заживления мозолей и их обезболивания станут ванночки с морской солью и календулой.