Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение молочницы с помощью трав (Отзывов: 38)


Кандидоз

Возникновение молочницы-это проблема многих женщин. Избавиться от нее можно не только с помощью медицинских препаратов, но и народными методами. Поможет в этом травяной сбор, состоящий из ромашки, календулы, тысячелистника и шалфея. Требуется смешать все травы по 3 столовые ложки. Затем 1 ст. ложку смеси трав, необходимо залить 0,5 литра кипятка. После того, как полученный настой остыл, его следует процедить и 50 мл. залить в грушу для спринцевания. А оставшимся настой необходимо использовать для подмывания.

Отзывы:

Хороший сбор, действенный, но если не вылечить причину которая вызывает молочницу, она так и будет возникать с периодической постоянностью.

Совершенно согласна! Молочница вызывается грибком и вывести его одними лишь травами чрезвычайно сложно. Даже после применения такого мощного средства как "флюкостат" возможны рецидивы. Поэтому лечение должно быть только комплексным, по предписанию врача! А травяные сборы служат прекрасным дополнением!

При молочнице такой отвар можно использовать не только для спринцевания, но и в качестве сидячих ванночек. Кроме этого хорошим противовоспалительным эффектом обладает раствор марганца.

Я конечно мешала только шалфей и ромашка, через неделю опять то же самое, чувствую что придется к врачу идти, так как сильный дискомфорт.

Таким отваром можно пользоваться только сочетая его с препаратами, назначенные врачом, только так можно достичь положительного эффекта в лечении молочницы. К тому же хотелось бы сказать, что и одними свечами от данного заболевания не избавится, только комбинированное лечение даст эффект!

Полностью с вами согласна! Мне гинеколог прописывала спринцевание ромашкой, а после спринцевания специальные влагалищные таблетки.

Гинеколог рекомендует лечится вместе с партнером, необходимо воздержаться от половой жизни во время лечения и еще недельку после выздоровления, постоянно следить за интимной гигиеной.

Это естественно. Курс лечения партнеры должны провести вместе, тогда и результат будет соответствующий.

К этому сбору я бы еще добавила череду, а так очень эффективное средство при возникновении молочницы. Но вот при вторичных или регулярных случаях нарушения флоры, нужно все равно прибегать к медикаментам.

Сбор из ромашки, календулы, тысячелистника и шалфея легко можно купить в любой аптеке, но на сколько эффективный этот метод, и сколько времени нужно уделить лечению, что при этом можно кушать?

перед началом его применения, все таки пролечиться противогрибковыми препаратами, вместе с партнером. Иначе возможны рецидивы. Я послушала врача, выпили с мужем таблеточки, а симптомы я убирала исключительно травами. Помогло - уже два года не вспоминаю.

Такой сбор должен помочь. Я вылечила молочницу, спринцуясь отваром календулы в течение 5 дней. Пока что рецидивов не было, а прошел уже целый год.

А ещё помогает настой календулы, пить. Трава - 1 ст.л., заливается кипятком, настаивается и выпивается. Раз в день, 40 дней.

Травяные сборы при молочнице снимают воспаление и зуд, но... не убирают причину, то есть сам грибок, который при таком лечении может перейти в хроническую форму и проявляться сам по себе в любой момент.

Можно еще из марли тампон сделать (гармошкой сложить), к нему нитку крепко пришить, намочить в кефире обезжиренном и поместить во влагалище на ночь, а утром вынуть тампон и проспринциваться этим настоем. Зуд через 1-2 дня исчезнет, но процедуру в течение 5 дней следует продолжать.

Самое главное при молочнице - надо лечиться обоим партнерам, мужчины часто являются переносчиками кандидоза, а сами симптомы у них бывают очень редко.
А травы будут хорошим дополнением к лечению женщины.

Я пробовала лечить молочницу травами, но, к сожалению, безрезультатно. Конечно, не хочется травить организм химией, но так и пришлось лечиться медикаментозно. А травы хороши, как вспомогательный метод.

Да, ромашка и календула помогают при молочнице, но не надолго. Так же, как подмывания содой или раствором хлорофиллипта. Нужно комплексное лечение.

Мне кажется, травы не излечивают, а только облегчают симптомы. У меня было так, во всяком случае. Вроде все и пройдет, но как только прекращаешь лечение - возвращается... Пришлось обратиться к медикаментозным средствам, молочница прошла через несколько часов после приема таблетки. Только вот «побочные действия» в аннотации к этим таблеткам лучше не читать.

Я никак не могу избавиться от молочницы, у врача была много раз, выписывала она мне разные медикаменты и ничего не помогло. Теперь вычитала ваш рецепт, верю, что лишь травы могут реально помочь мне.

Лечиться с помощью трав - это, конечно, очень хорошо. Но по опыту могу сказать, что эти травы помогают через раз, а то один раз из 10 случаев.

Эти травки хороши еще и в профилактических целях. Когда гигиеническую ванну принимаю, то поочередно использую отвары из них: день ромашковый, другой день - из календулы.

Эти травы можно комбинировать со свечами, которые вам назначил врач. Сначала нужно сделать спринцевание раствором, это облегчит симптомы, снимет воспаление и очистит слизистую от выделений, а затем вводить свечу.

Нужно постоянно следить за своим здоровьем и не запускать такую болезнь как молочница. Работая в женской консультации не раз приходилось встречать женщин, которые на первый взгляд выглядят очень эффектно, а к своему женскому здоровью относятся халатно и очень сильно запускают болезнь.Во-первых: нужно соблюдать правила личной гигиены. Многие женщины сейчас пользуются для интимной гигиены различными гелями и жидким мылом, что может так же привести к молочнице. Поэтому не стоит сильно увлекаться этими средствами. Во-вторых: при первых симптомах заболевания (зуд, жжение, творожистые выделения, неприятный запах)следует начинать лечение, если видите что сами не справляетесь - не откладывайте визит в женскую консультацию. На первый взгляд такое простое заболевание как молочница может иметь более серьезные последствий.
Если у вас регулярная интимная жизнь и постоянный партнер, то от молочницы следует лечиться обеим партнерам. Часто бывает что женщина прошла курс лечения и через неделю все начинается сначала. Это говорит о том что партнер не прошел лечение. Не забывайте об этом факте. В данном случае лучшего всего обеим партнерам пропить единоразово такой лекарственный препарат как Фуцис.

Каждый после антибиотиков появляется молочница. Использую ромашку по совету гинеколога и получаю отличный эффект.

Я лечилась только медикаментозными методами. Но уже хочется сделать перерыв и попробовать лечение травами. Этот рецепт как раз и попробую. Состав трав говорит о том, что лечение должно быть эффективным.

Молочницу также можно вылечить с помощью йода. Для этого нужно развести несколько капель йода в теплой воде и спринцеваться.

Трава шалфея эффективно действуют, она отлично снимает зуд. 3 столовые ложки шалфея залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут. Спринцевание проводить 3 раза в день.

Этот сбор поможет избавиться только от следствия, но не от причины молочницы. симптомы исчезнут, но ненадолго, поэтому не стоит считать этот метод панацеей.

Хороший раствор для спринцевания. Теперь постоянно им спринцуюсь при появлении молочницы. Иногда еще добавляю немного соды.

Насколько я знаю, молочницу прекрасно лечит спринцевание чайной содой не погашенной. А вот насчет трав узнал впервые, да и сомневаюсь я, что травы способны вылечить грибок, каким является кандида.

Я вовремя спохватилась, и это дало возможность вылечить молочницу с помощью настоя трав, описанного здесь. Лечение длилось около 3-х недель. А вот сотрудница на работе запустила заболевание, и поэтому ей приходится дольше лечиться, но ещё важна регулярность, а она, как я знаю, при первых признаках улучшения забрасывает лечение.

Мне всегда помогает при первых же симптомах спринцевание отваром ромашки! Это проверено. Травы творят чудеса!

Не так давно мне посоветовали травники заменить обычный чай и кофе чаем из травы кипрей (иван-чай). Он помогает практически от всех болезней, имеет сильные противовоспалительные функции, перечислять можно долго его возможности. Вот уже 3-й месяц пью этот чай, молочница ни разу не беспокоила. Но лучше его пить на ночь, так как он еще имеет свойство легкого снотворного.

Мне всегда везло, избавлялась от молочницы только травами. Отвар ромашки процедить, полученную кашицу положить в марлю, скрутить тампон, при этом оставив хвостик, и заложить тампон на всю ночь во влагалище. Курс 7 дней.

Такие травы, как ромашка и календула всегда успешно использовались для лечения молочницы. Я тоже применяла его, когда была похожая проблема. Но некоторые гинекологи считают сам процесс спринцевания не очень уж эффективным. Объясню почему: дело в том что, когда мы спринцуемся, то есть риск эту же инфекцию(грибок, бактерию) занести еще глубже во влагалище, чем усугубить состояние болезни.

Молочница действительно такой дискомфорт создает, что просто невозможно. А эти травы действительно помогают. Они все очень эффективно удаляют грибок.

Вечно я страдаю от молочницы, особенно после того, как покупаюсь в реке. Признаюсь, всегда лечилась таблетками, но смотрю такой сбор хороший, да еще и всегда есть дома такие травы. Спасибо, попробую, только вот я не поняла, как часто можно спринцеваться?