Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение молочницы народными методами


Аутоиммунные гемолитические анемии

Лечение молочницы народными методами основано на принципе создания щелочной среды, губительной для возбудителя заболевания.
В любом случае перед тем как начать домашнее лечение молочницы необходимо сдать анализ на грибок Кандида и убедиться, что это действительно молочница (кандидоз). Народные средства можно применять отдельно (например частой причиной возникновения молочницы у женщин является беременность. В данном случае лекарственные препараты могут навредить будущему малышу, поэтому при не осложненных формах заболевания следует прибегнуть к народным методам.), а также в комплексе в качестве дополнения к основному медикаментозному лечению.
Народное лечение молочницы заключается прежде всего в спринцевании. Для спринцевания применяют:
1. Настои березовых почек, чистотела, можжевельника, аптечной ромашки. Каждый из настоев готовят из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка.
2. Травяные сборы: по 1 части коры дуба и ромашки аптечной, 5 частей травы спорыша, 3 части листьев крапивы двудомной. 2 столовые ложки полученной смеси заливают 1 л. горячей воды, доводят до кипения, кипятят 5 мин, затем процеживают.
Или: по 1 части травы тысячелистника, листьев розмарина, листьев шалфея, 2 части коры дуба, 100 гр смеси залить 3 л воды, прокипятить. Использовать для подмываний в слегка разбавленном виде, для спринцеваний и влагалищных тампонов в неразбавленном.
3. Отвары: отвар травы зверобоя — 2 ч. ложки заливают 200 гр воды и нагревают на водяной бане 15 минут.
Отвар корней полыни обыкновенной (чернобыльника). 20 г корней залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Отвар травы яснотки белой (глухой крапивы). 20 г травы залить 200 мл кипятка. Прокипятить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Отвар можно использовать и для спринцевания (в теплом виде).

Кроме того, при лечении молочницы народными методами, можно использовать следующие средства:
1. Лук, чеснок. Антигрибковое действие лука и чеснока может успешно применяться для лечения молочницы. Ученые установили, что вещества, содержащиеся в чесноке и луке способны остановить рост грибков, а также убивать их. Это справедливо по отношению к 13 видам грибка, в том числе и к Кандиде.
2. Морковь. Клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который содержится в моркови и укрепляет слизистые оболочки. В качестве профилактики применяют морковный сок по 1-2 стакана в день перед едой, что позволяет защитить женщину от молочницы.
В качестве лечения рекомендуется делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе - со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.
3. Йод и сода. Очень простой рецепт. Разбавить в 1 л воды ложку соды и настойки йода. Вылить смесь в ванну и лечь в нее на 30 мин. Повторить процедуру несколько раз.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение молочницы народными методами " 4

Jasminka

Что-то у меня вызывает большие сомнения эффективность лечения молочницы путем приема ванн из соды с йодом, так как обрабатываться в данном случае будут только наружные гениталии, а не влагалище, где действительно необходимо лечение.

antoniya

Думаете, когда Вы погружаетесь в воду во влагалище она не попадает? На мой взгляд, метод хороший и не хлопотный, можно опробовать, при случае.

yilia

Йод не желателен во время беременности, а уж тем более лежать в нем 30 минут. И молочницу нужно лечить из нутри, а с наружи мы убираем признаки воспаления.

fekla

На мой взгляд, применять содовые ванночки можно для профилактики молочницы. Содой хорошо также полоскать горло во время простуды.