Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение молочницы


Очень многие женщины сталкиваются с такой болезнью как молочница. Совершенно необязательно лечиться медикаментами, можно обойтись и народной медициной. Секретов и рецептов много. Полностью можно избавиться от этой болезни если делать спринцевание отваром календулы. необходимо взять две столовые ложки цветков календулы, залить 400 гр. кипятка и варить в течении 40 минут. А затем отвару дать время настояться в течении одного часа. Перед применением отвар следует процедить. Делать спринцевание рекомендуется в течении недели перед сном.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение молочницы" 11

зося

Всякого рода спринцевания не только не полезны, но больше вредны, так как вымывают всю микрофлору - и вредную.и полезную. Молочница прекрасно лечиться однократным применением таблетки - через 10 дней про болезнь не вспомните.

Маргарита Коэн

Да, таблетка от молочницы имеет побочные явления, но ее надо принять один раз, а не регулярно пить это лекарство. Молочница без следа проходит через несколько часов. А спринцевание... Многие ли делают его правильно? Цветы календулы - а где и когда они собраны? И календула ли это? наверняка не многие женщины и различат, таким образом в лучшем случае - зря потеряют время.

saxsax

Спринцевание может даже усугубить заболевание, поскольку во время проведения процедуры возможно распространение инфекции. Кроме отвара календулы можно использовать отвар ромашки, но только для подмывания. В гинекологии широкое применение имеет слабый раствор перманганата калия (марганцовка).

Nika1

Молочница имеет разные формы. По себе я знаю отчего у меня (после приема антибиотиков) помогает настой из ромашки (ст. ложка на стакан кипяченной воды) и обычное подмывание, за 3 дня проходит. А есть формы, когда только медикаментозное лечение.

IROCHKA

Спринцевание несомненно хорошо помогает, но оно убирает симптомы на время, а затем молочница вновь напомнит о себе. Я за таблетку или свечи!

Ольга1000

Одним спринцеванием от молочницы не спастись. Необходимо комплексное лечение обоих партнёров. Исключить тесное бельё, поменять средства гигиены. Есть таблетки, которые нужно пить с началом менструального цикла в течении полугода.

Катерина_ангел

Ромашка, календула - все перепробовано, комплексное лечение с мужем тоже, травки помогают, если легкая форма молочницы, самое ее начало. Хотя у меня, стоит перенервничать и вот она опять при мне.

aliceinwonder

В последнее время гинекологи все чаще говорят, что если симптомы молочницы не беспокоят, то ее не нужно лечить, ведь грибок Candida живет у каждого в организме.

loro4ka

Я за таблетки и лечение травками, что бы закрепить эффект от лекарств. Сама часто мучаюсь, стоить понервничать, переесть сладкого и все - здравствуй молочница! Травлю и себя и мужа таблетками, потом все возвращается.

Alexa82

Долгое время страдала от молочницы. Таблетки, свечи и спринцевание помогали буквально на 2 - 3 месяца, потом снова все начиналось. Год назад гинеколог в очередной раз назначил: 1 таблетку флюкостата, снаружи 10 дней обрабатывать натрием тетробората и все моющие средства для интимной гигиены заменить на обычное хозяйственное мыло. Сейчас год как меня ничего не беспокоит. Я думаю все дело в мыле, так как до сих пор его использую. А спринцевание помогало мне только снять симптомы.

tanya25kot

Недавно открыла для себя способ избавления молочницы. Теперь рассказываю его всем. В течение последних 2-х лет молочница замучила. Таблетки помогали только на время, также как и спринцевание травами. Но недавно узнала о траве иван-чай. Его свойства уникальны. Лечит все. Противопоказаний не имеет. Как только начала пить чай из этой травы о молочнице забыла.