Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение мастопатии в домашних условиях


Диффузные болезни соединительной ткани

Мастопатия – это собирательный термин, включающий в себя невоспалительные процессы в молочной железе, связанные с разрастанием соединительной ткани и замещением ею железистой. Чаще всего процесс затрагивает обе груди и зависит от уровня эстрогенов.
При этом периодически, особенно до или после начала менструаций, образуются болезненные уплотнения в молочной железе, которые могут вызывать ноющие тупые боли, дающие ощущение распирания и тяжести в области груди и в близлежащих лимфоузлах.
Наиболее частыми проявлениями мастопатии являются уплотнения в ткани молочной железы, которые носят опухолевидный характер (в случае узловой мастопатии). При диффузной мастопатии ткань молочной железы на ощупь как бы плотная, болезненная. При фиброзно-кистозной мастопатии отмечается сочетание этих изменений. Чаще всего такие изменения в железе выявляются в ее верхней части.
Мастопатия,как правило, возникает в связи с нарушением гормонального баланса. Женский организм запрограммирован природой на большое количество родов (5 и более) и частое грудное вскармливание. Если этого не происходит, то в организме скапливается большое количество женского гормона эстрогена, что часто и провоцирует боли в груди, особенно во второй половине менструального цикла.
Мастопатия – это еще и многофакторное заболевание. Причиной ее могут быть воспаление или дисфункция яичников, заболевания щитовидной железы, заболевания печени и желчного пузыря, хронические запоры, дисбактериоз, низкая или высокая кислотность желудка, неврозы на фоне стресса, снижение иммунитета.
И чтобы вылечить уплотнения в груди кроме основного лечения (регуляция выработки эстрогена, иммуномодуляция, противоопухолевая и седативная терапия, местное лечение) в схему оздоровления необходимо включать и лечение сопутствующих заболеваний (вспомогательная терапия), витаминотерапию, лечебное питание и различные методы защиты от стрессов.
При фиброзно-кистозной мастопатии эффективна настойка - водочная вытяжка из следующих растений: пиона уклоняющегося (марьин корень), красного корня и солодки уральской. Марьин корень обладает мягким противоопухолевым, иммуномодулирующим, укрепляющим сердце и нормализующим гормональный баланс действиями. Красный корень – чистит кровеносную и лимфатическую систему, нормализуя кровообращение, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями. Солодка – хороший иммуномодулятор и обладает мягкими противоопухолевыми свойствами, способна нормализовать работу желудочно – кишечного тракта и обмен веществ, кроме этого, глициризиновая кислота, содержащаяся в солодке, обладает гормоноподобным действие и способна переводить эстроген в форму не вызывающую мастопатию и рак, то есть способна устранить саму причину развития мастопатии.
Такой противоопухолевый и иммуномодулирующий комплекс (пион, красный корень и солодка) эффективен при лечении многих женских проблем - поликистозов, фибромиом, нарушений цикла, бесплодия и предменструального синдрома (ПМС), сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний.
Способ приготовления настойки:
100 г корней пиона, 50 г красного корня и 30 г корня солодки залить 1 литром водки. Настоять 10 – 14 дней в темном месте, процедить.
Пить, начиная с 1 ч.л. до 1 ст. л. 3 раза в день разводя в отваре очищающих трав или зеленном чае. Начинать курс с 4 дня после начала менструации или если месячные отсутствуют – с новолуния. Курс лечения - 2 месяца (2 менструальных цикла), затем перерыв в один месяц и по показаниям повторить курс бальзама или пролечиться другими противоопухолевыми и иммуномодулирующими травами.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение мастопатии в домашних условиях" 1

Надяборя

Узнала много нового о женском организме, не знала что он запрограммирован на 5 беременностей и больше. А ведь в наше время много мамочек вообще не кормят детей грудью.