Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение малиной


Как известно, малина не только вкусная, но очень полезная ягода. Это противовоспалительное, жаропонижающее средство. При простуде, кашле, ангине нужно пить отвар малины. 30 грамм сухих ягод заливаются стаканом кипятка. Отвар нужно принимать два раза в день по 1 стакану. Также при этих заболеваниях можно сделать отвар из листьев малины. 10 грамм листьев залить 200 мл. кипятка и принимать по полстакана 2-3 раза в день. Этот же отвар можно использовать при гинекологических заболеваниях( спринцевание). Также этим отваром дечатся угри и другие кожные заболевания.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение малиной" 6

88serge88

Этот факт общепризнанный - малина хорошо помогает при простудных заболеваниях. У нас чаем с ягодами малины чаще всего лечат ангину.

Аксинья

Я в детстве очень часто болела, а в те годы лечились только народными способами, вот и вкус малины, да еще молока с медом остался в памяти на всю жизнь. Я терпеть не могу малину, и думаю именно потому, что она ассоциируется у меня с болезнью, но когда болею, делаю себе отвар из малины, а еще эффективнее отвар из веточек малины, я их осенью заготавливаю, а потом всей семьей лечимся. А в период эпидемии Гриппа я делаю своей семье такой отвар 3-4 раза в неделю, для профилактики.

a-lenka

Малиновый чай - это самое приятное в лечении простудных заболеваний. Вроде бы и чай пьешь и в то же время лечишься.

korta

Малина - кладезь витаминов С, В1, В2, РР. Она полезна в любых видах: свежей, в виде варенья, отваров и чаев. А также летом нужно не полениться перетереть малину с сахаром. Зимой это лакомство окажется очень кстати. В нем практически полностью сохраняются витамины. Откроешь баночку - и кухня наполнится запахом лета.

saxsax

Малина - вкусный источник витамина С, поэтому её можно кушать при любых простудных заболеваниях, а также для укрепления иммунитета. Не стоит забывать, что термическая обработка разрушает витамины.ю поэтому малину лучше свежую перетирать с сахаром и хранить в холодильнике.

yilia

Веточки малины заваривают как чай. Принимают горячим при высокой температуре. Отвар из листьев принимают при головной боли.