Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение лишая розового с помощью борной кислоты


Лишай розовый

В самый разгар заболевания розовым лишаем не следует мыться мылом и мочалкой.
Из народным методов могу посоветовать раствор борной кислоты. Его нужно приготовить в эмалированной кружке, раствор должен быть перенасыщенным, точнее вещество в жидкости уже не должно растворяться, а лишь выпадать в осадок. Необходимо порошок борной кислоты постепенно сыпать в воду и следить, пока наступит этот момент. Два раза на день, утром и вечером, следует ватный тампон смачивать в этом растворе и обрабатывать области высыпания. Ни в коем случае не растирать!После нанесения больное место не вытирать, оно должно высохнуть само. Раствор нужно использовать теплым. Процедуры выполнять на протяжении 18 дней и повторять, если болезнь запущенная.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу " Лечение лишая розового с помощью борной кислоты" 3

Elena30

Все хорошо, вот только исследованиям ученых установлено, что борная кислота является сильнейшим ядом, разрушающим клетки печени человека, а проникает она внутрь организма даже через кожу.

Ankdash

Воздействие борной кислоты очень сильное. В запущенной форме лучше посоветоваться с врачом. Можно использовать настой спирта и прополиса. Тоже помогает.

motocykler

Один врач порекомендовал народный метод лечения указанного лишая, он заключается в смешивании борной кислоты с кремом Залаин. Эффект намного ощутимее.