Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение кожного зуда


Кожный зуд

Кожный зуд это ощущение которое вызывает потребность почесывать кожу. Почти во всех случаях имеет нервно-аллергическое значение и может быть признаком различных кожных болезной, как экзема, чесотка или кожным заболеванием. Это лишь проявление в нарушении обмена веществ в организме или интоксикации. При кожном зуде нужно применять отвар корня лопуха. Нужно две столовые ложки лопуха смешать стаканом кипятка, а затем варить двадцать минут, процедить через пять минут. Отваром обтираются или смазываются.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение кожного зуда" 5

Владислава

Насколько я знаю, настоем листьев лопуха тоже можно лечить кожный зуд, а ещё ромашкой и чередой. Эффективен будет и сбор этих трав.

Инно4ка

А еще при кожном зуде помогает ванна с содой, ну и конечно желательно принимать что-то антигистаминное.

korta

Прежде всего нужно установить причину кожного зуда. Если это следствие нервного перенапряжения, стоит пропить успокоительные. Может, и проблема будет снята. Крапивница бывает также от некоторых фруктов (цитрусовые, виноград) и медикаментов.

Женя

Крапива обыкновенная. Настои и отвары крапивы ( 1 столовая ложка на стакан воды ) применяются для снятия зуда.

Малина

Корень лопуха хорошо подходит для укрепления корней волос, а вот справится с кожным зудом, поможет череда и календула. Примочки из отвара этих трав, хорошо успокаивают раздражение, снимают отек при расчесывании кожного покрова.