Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение коклюша


Коклюш

Коклюш или паракоклюш это острое инфекционное заболевание детского возраста, с симптомами спастического кашля, которое передается воздушно-капельным путем. Источником болезни может стать больной коклюшем человек. Приступы судорожного кашля поражают центральную нервную систему. Лечится можно при помощи сока черной редьки, смешанной с медом, принимать нужно внутрь при коклюше у детей, и других заболеваниях легких. Сок корнеплода смешивают один к одному с медом. Так же для детей перетирают через терку шесть зубчиков чеснока и нужно кипятить десять минут в стакане молока, добавляя по вкусу мед и дают по столовой ложке несколько раз в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение коклюша" 3

Виктор 89

Взять 1 столовую ложку с верхом сахарного песка, положить на сковороду и поставить на медленный огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, снять сковороду и влить в песок 0,5 стакана крутого кипятка. Вливать осторожно, так как образуются брызги. Состав тщательно размешать. Давать детям по 1 чайной ложке 4—5 раз в день и на ночь перед сном.

KostiK

При коклюше нужно постоянно проводить влажную уборку и проветривают помещение, а наиболее эффективная мера профилактики коклюша — прививки !

Инна82

Очень хороший эффект при лечении коклюша у детей наблюдается при употреблении сока редиса. Нужно смешать 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой сока редиса, и добавить в полученную смесь щепотку каменной соли. Принимать приготовленную лечебную смесь необходимо 3 раза в день, обязательно после приёма пищи. Курс лечения не более 10 дней.