Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение кисты яичников народными средствами (Отзывов: 55)


Народная медицина предлагает очень хорошее средство, для того чтобы избавиться от кисты яичников. Для приготовления средства понадобятся перегородки сухих грецких орехов примерно 4 столовых ложки, перед тем как залить их водой их необходимо измельчить. Затем залить их тремя стаканами кипятка, далее поставить их на небольшой огонь и так дать им постоять на огне около 20 минут. После дать отстояться полчаса, и процедить через марлю отвар. Полученное средство принимать вовнутрь, по три раза в день.

Отзывы:

Киста яичника довольно опасно лечить самостоятельно при неправильном лечении может перейти в рак, на ранней стадии можно применять ванночки из крапивы, листа березы, листа мать-и-мачехи, плодов можжевельника и плодов черемухи – поровну.

у меня была это проблем,что только не перепробовал но ничего не помогало, решил обратится к врачу, он мне сказал что только операция и через месяц сделал операцию, слава богу уже все хорошо

Можно на ночь заварить в термосе иголки ели и сосны и пить такой отвар месяц. Хорошо помогает и настойка пиона, которую тоже нужно пить месяц по 3 раза в день (продается в любой аптеке).

Какие только болезни не предлагают лечить с помощью этого рецепта. Кисту яичников надо лечить гормональными препаратами, доза которых подбирается строго индивидуально.

На самом деле это средство является хорошим лекарством для укрепления иммунитета. Этим и объясняется его популярность при лечении самых различных заболеваний.

Это возможно и действенный способ, но лечить этим народным методом кисту яичников нужно только в сочетании с медикаментами. Если запустить заболевание, то может открыться кровотечение, развиться рак запросто. А ещё при упущенном времени может появиться поликистоз, это множественные кисты. Народные методы хороши или в самом начале заболевания при постоянном контроле врача или в сочетании с гормональными препаратами.

А еще лечиться нужно не только в сочетании с медикаментами, но и под наблюдением врача. Не забывайте, что киста - это новообразование. Все способы лечения, кроме операции по удалению, могут лишь остановить развитие болезни. Т.е. все, что уже выросло, от настоек и примочек само не рассосется.

Знаю конкретные случаи, когда травы излечивали и кисту и миому полностью. Но нужно ещё гормональный фон наладить, тоже травами. А вот операцию делать, и гормоны искусственные принимать - только в крайнем случае.

Как можно наладить травами . Ну вы даете. В том то и преимущество препаратов, что они строго дозированы, ну а как дозировать травы? Эти методы были не просто хороши, а очень даже незаменимы, когда еще не было гормональных препаратов. Киста и миома это и есть крайний случай, очень хорошо что кому то помогли травы, но лучше, все таки такие болезни лечить под строгим наблюдением доктора.

Вот так и можно. Причем травами это будет сделано с наименьшим вредом для организма. К тому же часть лекарств сделана из трав, вас это не смущает?

И все же - поддерживаю: киста - это слишком серьезный вопрос, чтобы безоглядно доверится травам. Нет, попробовать можно, но под присмотром врачей.

Как раз та часть препаратов не очень то и действенная. Я знаю о чем говорю, так как испытала на себе половину таких препаратов, и только может быть усугубила ситуацию запустив заболевание. Вы поймите что подобные средства очень хороши но только в ситуации когда нет аптек, больниц и врачей. Я уверенна на сто процентов что гормоносодержащие растения нельзя употреблять по собственному усмотрению, врачи назначают их также только все по состоянию и стадии заболевания, по самочувствию и прочее.

Можно попробовать смесь из сока калины и цветочного мёда, взятых в равных количествах. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Это очень серьёзное заболевание, методы конечно есть, и действительно вышеописанные методики могут помочь, однако лучше обратится к врачу.

У моей подруги был разрыв кисты яичника. Лучше с этим заболеванием не шутить и лечиться под наблюдением врача. Рецепт может и эффективный, но только им лучше не ограничиваться.

Боюсь, что полностью вылечить кисту яичника нельзя с помощью народной медицины. В любом случае, наблюдение у врача необходимо.

Обычно на перегородках от грецкого ореха готовят спиртовую настойку, а пьют ее по индивидуально подобранной схеме.

Даже и не знал что поддается лечение кисты народными средствами. Это хорошо что можно все вылечить не прибегая к традиционной медицине.

Раньше и не слышала о таком рецепте лечения кисты яичника. Однако с таким лечением нужно не затягивать, ведь киста может и лопнуть.

Киста яичников – это гормональное нарушение в организме я бы не рискнула лечить такое заболевание народным средством.

Все зависит от вида кисты яичников, если она эндометриоидной природы, то оперативный метод лечения самый объективный, если же киста желтого тела, то можно и народные методы попробовать для начала.

Как мне известно киста лечится исключительно операбельно, по этому, что то не совсем верится в положительную динамику от такого отвара.

Положительная динамика может быть, но вот полностью избавиться от кисты не получится. Как ни крути, к врачам обращаться придется.

Виды кист бывают разные и не все поддаются консервативному лечению. Но я сама вылечила несколько лет назад кисту желтого тела гомеопатией, конечно, по назначению врача.

Знаю еще такой рецепт: нужно луковицу среднего размера взять и ее в мед положить таким образом, чтобы он ее целиком покрыл. Это утром нужно сделать. Из этого лука, пропитавшегося медом, изготовить вечером тампон и на ночь вставить во влагалище. Данный метод лечения следует в течение десяти дней использовать, а затем у гинеколога пройти дополнительное обследование.

Непонятна, какова должна быть продолжительность курса? До полного исчезновения кисты? Но ведь процесс может и затянуться.

Перегородки грецких орехов действительно обладают противовоспалительным действием, оказывают угнетающее воздействие на кистообразные формирования. Еще это прекрасное средство для укрепления иммунитета после перенесенных заболеваний.

Народные средства лечения всегда встречают в штыки. В жизни много фактов, когда именно народные средства спасали жизнь тяжело больных людей. Нужно верит в свое исцеление, только тогда к Вам придет успех.

Никто ведь не отрицает необходимость наблюдаться у врача, но и народные методы дают очень хороший результат, к тому же они обычно намного доступнее и дешевле, чем медикаменты.

Зачем же сразу к гормональному лечению прибегать? Маме моей назначили гормональное лечение, полипы удаляли. В итоге на гормонах раскормилась миома. Вылечила она ее потом с помощью трав (лечилась у травника).

Все таки кисту яичников трудно вылечить народными средствами, здесь нужно медицинское вмешивание, какие - то препараты. А травы использовать дополнительно.

Мне кажется такой рецепт отлично подойдет и тем у кого кист нет, но присутствуют другие проблемы по женской части, например постоянные воспаления.

При всех женских заболевания хороша календула. Настойку можно купить в аптеке. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Средство, мягко говоря, очень сомнительное. Не советовал бы им заменять традиционную медицину. Эффект маловероятен.

Удивляют люди, отписавшиеся в комментариях о том что киста яичника, это ужасное заболевание, которое нужно обязательно оперировать или гормонами давить, причём срочно. Мне кажется, такие комментаторы толком вообще не знают, о чём пишут.

Кисты в яичниках появляются постоянно почти у всех женщин и бессимптомно проходят сами, без всякого лечения - это нормально в принципе. Бывают, конечно, и осложнения, но оперировать нужно, только в крайних случаях, а глотать гормоны - просто себя не любить.

Не только можно, но и весьма желательно применять народные средства, если киста выросла большая и беспокоит. Могу ещё посоветовать, пить сок молодого лопуха, если есть такая возможность, по 2 ст. ложки, 3 раза в день.

Для лечение кисты хорошо принимать настойку из скорлупы кедровых орешков. Делать это нужно за тридцать минут до приёма пищи, трижды в день по одной столовой ложке. Чтобы приготовить такую настойку, берём стакан скорлупы орехов, заливаем половиной литра водки, настаиваем две недели в тёмном месте. Каждый день необходимо встряхивать банку. Настойка принимается до тех пор, пока не закончится весь её объём.

Да, не всегда же надо оперировать и пить гормоны, я думаю в некоторых случаях могут помочь травы. Моей дочке на УЗИ врач обнаружил кисты - говорит у многих подростков такое встречается. Воспользуемся рецептами из народной медицины.

Предложенный рецепт использовали в моей семье для повышения иммунитета после пневмонии. Пили в течении месяца. При кисте сколько нужно пить по времени?

Да же сами врачи признают тот факт, что при помощи народной медицины можно вылить кисту на ранних стадиях.

Лечить такое заболевание как киста яичников лучше все же лекарственными средствами. Можно, конечно, попробовать народные методы, но лучше это делать под наблюдением врача. Народных методов много, но человек индивидуален, поэтому какие-то народные средства могут помочь, а какие-то нет.

Обычно для лечения кисты яичников назначают гормональные препараты. Я считаю, что одними народными средствами в лечении кисты не справиться, а вот сочетание народных средств и традиционных методов лечения может дать хороший результат.

Этот рецепт я проверила на себе. Мне он помог. У меня был диагноз фолликулярная киста яичников и вследствие этого вторичная аменорея. Менструации не было 7 лет. Я нашла такой рецепт: кусочек хорошего пчелиного воска размером со спичечный коробок растопить, добавить туда 1 стакан домашнего свежего жаренного подсолнечного масла,все закипятить и потом осторожно чтобы не обжечься покрожить туда половину сваренного вкрутую яичного желстка ( яйца брать свежее). Потом все процедить и остудить. В застывшем виде получится мазь, с ней нужно 2 раза в день вставлять тампоны. На 5 день ткань от тампонов выходила с кровянистыми выделениями, а на 7 день началась обильная менструация. Курс желательно повторить несколько раз а потом сделать УЗИ.

Почитала комментарии и волосы на голове зашевелились. Неужели только некоторые женщины пройдут сначала УЗИ и проконсультируются у гинеколога? Девушки, милые, обратитесь сначала к врачу! Кисты бывают разные: лютеиновые, фолликулярные, киста беременности, киста желтого тела и ДЕРМОИДНАЯ! Последняя никаким лечением народным не уберется никогда! Я сама попала с такой к горе-врачам. Которые на ощупь сказали, что у меня воспаление. Надавали лекарств, травок, физиопроцедур. В результате я чуть не потеряла ребенка. Пошла на платное УЗИ к хорошему специалисту. И мне просто сразу выписали направление на операцию. И пока я в течение 2 недель собирала справки, сдавала анализы, киста выросла в 2 раза! И стала размером со спичечный коробок. А что самое обидное. Я о ней даже и не знала. Месячные шли, хоть календарь сравнивай по ним. Ни дня задержки.
Поэтому не кидайтесь в омут с головой. Пройдите УЗИ, узнайте природу возникновения кисты, а потом уже и думайте чем лечиться: народными, медицинскими средствами или операция.
Будьте здоровы

Даже воспаление яичников нужно лечить, соблюдая врачебные рекомендации, не говоря уже о кистах. Лечиться только травами - подвергать себя большому риску.

Полностью согласна, даже больше чем на сто процентов. Травами можно снять воспаление, обезболить, но не как уж не вылечить кисту. Сама прошла через это, увы результат был не из приятных(разрыв). Три дня в реанимации, после советов наших бабушек о лечении народной медицины. Я не хочу сказать, что нельзя лечиться народными средствами, можно, но нужно помнить, что болезнь болезни рознь и если Вы по совместительству с народным лечением будете посещать и консультироваться у врача, то намного больше обезопасите себя от нежелательного итога в лечении.

С кистой нельзя шутить, если вовремя не начать лечения, она может лопнуть. Затем будут очень плачевные последствия. Берегите себя!!!

О лечении кисты было сказано много, но все-же основная причина таких новообразований. Это неправильный, образ жизни и питания.Который приводит к появлению полипов, сначала в кишечнике. А затем и на других органах. Хорошее средство чтобы избавиться от таких полипов, а также кисты это трава чистотела.

Мне сам доктор прописывал настойку из чистотела и сыроватки для лечения поликистоза, о грецких орехах не слышала. Возможно кто-то пробовал этот способ, поделитесь результатом.

Жаль, раньше не знала об этом, очень большая сумма ушла на медикаментозное лечение, в результате всё-равно кисту вырезать пришлось, надо было к народной медицине обратиться.

Это хороший метод для функциональной кисты. Кстати, принимать отвар нужно за 30 минут до еды. Но если врач определит дермоидную кисту, то только операция. Увы, иначе могут быть осложнения.

Хорошо еще при кисте яичников пить отвар из боровой матки. Но сначала лучше удалить кисту и проверить гормональный фон. А чтобы она заново не появилась, для профилактики пить боровую матку.

Мне кажется, что такой отвар может лишь немного уменьшить кисту, но вот полностью от нее избавиться только с помощью отвара все же вряд ли получится.

Мне кажется, что такое заболевание как киста яичника не стоит лечить народными средствами, лучше уж проверенными лекарственными препаратами.

Я знаю что лечение перегородками грецких орехов очень эффективно при заболеваниях женских органов. А при миоме поможет ли такое средство?

С кистой шутить не стоит. У моей коллеги была киста с самого рождения и когда ей было уже за 30, случился разрыв. Финал - операционный стол и удаление яичника. Правда, потом она всё-таки родила одного ребёнка. Лично я в народные методы лечения кисты не верю, уж слишком опасная это штука.