Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение хронического тонзиллита - столовой свеклой


Тонзиллит хронический

Тонзиллит - воспаление миндалин, возникающие, как правило, после употребления холодных напитков или в зимнее время года, является последствием частых рецидивирующих ангин, ОРВИ и ОРЗ. Болеют тонзиллитом чаще всего дети. Проявляется тонзиллит болью в горле, специфическим запахом изо рта, ощущением дискомфорта при глотании. Температура тела повышается в основном вечером, также присутствуют симптомы интоксикации, а именно головная боль, слабость, озноб. Обострения тонзиллита негативно отражаются и на работе сердца, почек и других органов. В народной медицине, с давних времен, для лечения тонзиллита применяется столовая свекла. Для приготовления сока потребуется одна сырая свекла небольшого размера, которую необходимо натереть на средней терке, затем в полученную кашицу добавить столовую ложку уксуса, и настоять полученную смесь в течение часа. Затем отжать полученный сок и полоскать ним горло не менее 6-7 раз в сутки, избегая глотания настоя. Курс лечения 3-4 дня.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение хронического тонзиллита - столовой свеклой" 3

motuzochka

Я пользуюсь, во время обострения. Как только начинает першить горло, начинаю полоскать солевым раствором - столовая ложка морской соли (если нет морской, подойдет обычная) на литр воды, полоскаю каждый час и удается избежать собственно болезни, на следующий день уже ничего нет. Лучше предотвратить чем лечить.

nadya25

Свекла очень хороша для полосканий, снимает воспаление и боль в горле, но я никогда не добавляю уксус, даже не слышала об этом, а не будет ли уксус раздражать и без того больное горло?

Irenkiev

Мне тоже непонятно зачем там уксус, я знаю ее при воспалении, и пить очень полезно, но в небольших дозах.