Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение хронического ринита (Отзывов: 30)


Насморк (ринит)

Носовую полость нужно полоскать специальным отваром из красной свеклы, он должен хорошенько настояться и забродить. Полоскать надо не менее двух раз в день. Как приготовить отвар? Помыть и почистить красную свеклу, порезать на маленькие кусочки, после этого залить свеклу кипяченой водой. А через три- четыре дня отвар из свеклы начнет немного бродить. Как только отвар начал бродить, его нужно процедить, перелив в другую посуду. Этот отвар желательно хранить в холодильнике, но только не более чем три – четыре дня.

Отзывы:

Вообще-то у хронического ринита истоки аллергические, не знаю как помогает свекла, но при обычном насморке я сама пользуюсь соком свежей свеклы.

Я как раз страдаю хроническим ринитом, и без нафтизина, мне уже сложно обходится! Спасибо Вам за народный способ, я обязательно им воспользуюсь.

Метод, конечно, интересный, но пока приготовишь соответствующий отвар, три-четыре дня мучатся как-то не хочеться

Я лечу насморк тоже при помощи красной свеклы, но рецепт проще! моем, трем на терке, отжимаем сок, разводим 1:1 с кипяченой водой и капаем по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Оригинальный рецепт, но тем кто страдает хроническим насморком стоит пробовать все, и найти действительно полезный рецепт. У моего мужа уже лет 10 такой насморк и ни один врач не смог помочь, непременно попробуем ваш рецепт.

Этот рецепт действительно работает! Меня свеклой вылечили от хронического насморка именно свеклой, и много лет жила спокойно, потом после сильной простуды насморк вернулся. Опять применила этот метод - помогло, за несколько применений все прошло!

И мы сыночка лечим свекольными капельками. Раньше делали солевой раствор. Он тоже очень эффективен, но сильно раздражает слизистую. А свекольный метод более щадящий!

Свой ринит я лечу следующим способом: чтобы очистить нос от постоянных выделений, обмакиваю в меде ватные тампоны и вставляю их в обе ноздри. Примерно через 15 минут нос начинает дышать.

Я на 1 ст. ложку сока свеклы добавляю буквально одну каплю сока чеснока. Очень действенно. Или перед тем, как закапать свекольный сок держу в ноздрях турунды, смоченные соком чеснока. Носовая полость прекрасно очищается, а потом уже можно промыть и свеклой.

А как на счет раздражения, что нету? По крайней мере у меня бы было, я не выдержал. Так, что попробуйте перед использованием!

Оказывается, все так просто. Метод мне понравился, проблема тоже существует. обязательно воспользуюсь советом.

Как средство для профилактики этот метод однозначно подходит, а вот как полноценное лечение не знаю. Все равно, спасибо за статью!

Метод совсем несложный и легко приготовить такое народное лекарство. А нос не будет окрашиваться свеклой? Не хочется ходить с красным носом.

Я так своих деток от насморка свежим свекольным соком лечила, правда разбавляла свекольный сок водой, насморк очень быстро проходил.

Ну, то, что свекольным соком нос капают, это многие знают, но чтобы сбраживать свеклу... я ещё такого не слышал. Как-то это "грязно" на мой взгляд, хотя в лечении болезней, все средства хороши, некоторые вон мочой закапывают.

Не понял только, почему Вы своё средство отваром называете? Отвар в моём понимании заваривают, а в рецепте о варке ничего нет. Вы не ошиблись с определением?

По настоящему действенный способ, и самое главное не опасный, как многие сейчас, от которых можно ещё больше пострадать.

Известен рецепт, когда капают свекольный сок, постоявший 2-3 дня. Только в первые дни как то не думаешь, что болеть будешь долго и не хочется готовить сок на будущее. Поэтому ни разу не пробовала.

Не поняла, как готовить это средство и чем полезен именно сброженный сок (или все-таки отвар?) свеклы? Еще для приготовления лечебного средства нужны пропорции.

Красная свекла действительно помогает при лечении хронического ринита, главное это правильно приготовить отвар из этого растения.

Не встречала тьакого рецепта из свеклы, так самое интересное, что отвар должен начинать бродить и при этом он помогает.

А мне свекла не помогла. Зато помогает такой метод: промываю нос соленой водой. Просто беру стакан кипяченой воды комнатной температуры и размешиваю в ней чайную ложку соли. Кроме того очень полезно дышать над паром.

Такой настой не пробовала, но свекла точно помогает. Я ее не однократно использовала при лечении ринита. Только я брала свежевыжатый сок свеклы, добавляла совсем немножко меда и капала в нос. Очень эффективно! Думаю, и этот рецепт не хуже

Я от насморка спасаюсь закапываем сока репчатого лука, алоэ или каланхоэ. Можно еще и ноги парить в разведенной сухой горчице

Вот уж не уверена, что этот рецепт поможет. Я пробовала закапывать свекольный сок в нос при насморке, так думала, умру. Чудовищное жжение и даже боль в носовой полости запомнила на всю жизнь, никогда больше такой способ не практиковала.

Этот метод я уже знаю лет 15. И он действительно действенный. Вот только сок не сбраживаю. Делаю свежий и капаю ним, пока не пройдет заболевание. К концу лечения он сам сбраживается. Помогает отлично.

Сок красной свеклы - это хорошее средство. Но, думаю, один сок не поможет, если затяжное заболевание. Все должно быть в комплексе.

Даже не думала, что сок красной свеклы так может помочь. Мой свекор постоянно ринит лечит луком - натирает лук на кашицу и запихивает в нос.

Я всегда лечу своего сына от насморка соком свеклы. Очень хорошее народное средство, мне бабушка дала этот рецепт. Но не думаю, что ринит можно им вылечить, нужны более сильные средства.

Самым лучшим способом вылечить насморк является промывание носовой полости. Капли вызывают, как правило привыкание, а так очищается нос и нет привыкания.

Это замечательное средство от насморка. Я даже детям делаю капли из сока свёклы, разведенного небольшим количеством кипячёной воды. Всегда помогает.