Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение и профилактика кардионевроза


Неврозы

Кардионевроз - сосредоточенное на сердце проявление невротических состояний. Зачастую возникает у людей с повышенною возбудимостью, нервозностью, раздражительностью. Возникает по причине атеросклероза артерий сердца, ожирения, перенесенных или имеющихся заболеваний сердца. Симптомы - в области сердца ощущается дискомфорт, неясные боли, незначительные нарушения ритма сокращений, тревожность.
В лечении обязательно применяют растения с успокаивающем действием, чаще всего это сборы. Помимо общеизвестной валерианы очень эффективны такие травы, как: ромашка, пустырник, корень синюхи лазурной, листья мелиссы, шишки хмеля и пр. Все они в той или иной степени ослабляют степень реагирования сердца на нервные возбудители.
Лечение.
По 15 г ромашки, мяты и валерианы смешать, залить 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по четверти стакана трижды в день.
Шишки хмеля, листья мяты, листья мелиссы, корень девясила, донник лекарственный смешать поровну и залить стаканом кипятка, настоять минут 15, процедить. Пить по полстакана два раза в день.
100 г молодых листьев березы, залить 500 мл теплой воды. Настоять 6 часов. Процедить, отжать и перелить. Остаток оставить на дне. Настой принимать по полстакана 2-3 раза в день до еды.
1 ложку зерен овса или овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды и хорошенько проварить. Отвар принимать как чай.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение и профилактика кардионевроза" 4

fullavlycka

Хорошая статья. Много рецептов с подробным описанием их применения, есть из чего выбрать. Попробую рецепт из ромашки, мяты и валерианы - как раз дома всё есть.

Dina

Травяной сбор из ромашки, мяты и валерианы действительно эффективен, я сама пользуюсь таким, особенно перед сном хорошо принять, успокаивает, и спится лучше. А вот отвар листьев березы или зерен овса совсем не подходит для такой симптоматики, как мне кажется.

aleka

Кроме трав и отваров надо менять обстановку чтоб не было повторений и вокруг была умиротворенная атмосфера.

Svetik62

Дискомфорт в области сердца бывает, обычно хватало настойки пустырника, но в последнее время пустырник почему-то перестал помогать. Может быть, развилось привыкание? Стала добавлять к пустырнику мяту и валериану. Эффект замечательный. И на предложенный рецепт похож...