Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение и питание при туберкулезе


Туберкулез

У людей больных туберкулезом, как правило ослаблена работа пищеварительного тракта и нарушен обмен веществ. Поэтому повседневный рацион питания больного должен быть полноценный и направленный на повышение иммунитета для нормализации обмена веществ. Пища должна быть калорийной, содержащей белки и витаминизированной, в состав которой должны входить свежие овощи и фрукты.
Народная медицина рекомендует при туберкулезе употреблять больше свежих ягод земляники, пить капустный сок смешанный с медом, отвар шиповника.
Также хорошими средствами являются настой листьев черемухи и крыжовника, настой из листьев смородины и принимать свежие плоды калины.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение и питание при туберкулезе" 5

Alya

Больным туберкулезом полезно находиться в сосновом лесу, где пахнет хвоей. Именно сосновый лес является той средой, находясь в которой больные скорее излечиваются от туберкулеза.

yilia

Больным туберкулезом в питание нужно вводить больше жиров животного происхождения: сливочное масло, сало.

nataliya34

У больных туберкулезом должно быть повышено в рационе содержание молочных продуктов, то есть всего такого, что содержит кальций. Это необходимо для формирования кальцификатов вокруг инфекционного очага из микобактерий туберкулеза, чтобы процесс не распространялся.

vlad070

Палочка Коха - возбудитель туберкулеза, она съедает подкожный жир. Пища больного должна быть высококалорийной и жирной. А про витамины все правильно сказано.

sensergy

Про питание здесь уже не мало дельного сказано. А про лечение - почти ничего. А главное - это пройти курс лечения до конца, причем лучше, чтобы больного туберкулезом контролировали в приеме лекарств.