Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гриппа чесноком


Грипп

При ощущениях первых признаков слабости и недомогания - першении в горле, свербении в носу,- натрите один зубчик чеснока средней величины на терке и затем вдыхайте его фитонцидные пары в течении 5-10 минут. Повторяйте эту процедуру несколько раз в день. Если вы пребываете на холодном воздухе, чтобы обезопасить себя от простуды, или если у вас уже началась простуда - чтобы быстрее пошло лечение- вам нужно взять несколько зубчиков чеснока, разрезать на несколько полосок и закрепить их к пятке, пальцам и стопе с помощью лейкопластыря. Чеснок будет работать таким образом более результативно, поскольку во время ходьбы он смягчается, а его жидкие активные вещества сразу всасываются в кожу, и затем через лимфатическую и кровеносную систему во все внутренние органы, оказывая тем быстрое и эффективное профилактическое и лечебное действие.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение гриппа чесноком" 33

Art-n1

Чеснок и вправду очень широко применяется при таких простудных заболеваниях как грипп. Это уникальное растение. Зимой я всегда ем чеснок дабы предупредить простуду.

anatolii

Панацея, что еще можно сказать. Даже в древние времена его употребляли, и какой то период он считался афродезиаком. По современным данным в нем содержится около 400 полезных веществ.

Елена Николаевна

Я открыла для себя полезные свойства чеснока когда забеременела. В этот период действительно лечить простуду аптечными лекарствами не безопасно. Мама подсказала что можно делать чесночную воду и полоскать горло. Мне очень помогло.

sofist

На самом деле в процессе вылечивания чеснок не поможет, а поможет только для того, чтобы не присоединилась дополнительная инфекция + иммунитет немного повысит.

Дениc0712

Самый проверенный и простой способ. За ужином съесть хотя бы 2-3 зубчика чеснока. Вечером попить час с лимоном и медом. Гарантированно на утро улучшение самочувствия!

Мэрин

Такое количество чеснока нельзя есть при заболеваниях желудка. Да и не выйдешь никуда, будет сильный запах. Чеснок полезен в разумных количествах.

dnepr51196

При лечении гриппа также хорошо помогает и лук репчатый, я его употребляю вместе с едой. Чеснок тоже помогает при лечении гриппа, а лучше его есть каждый день!

Мэрин

Мне кажется, прикреплять к пятке чеснок небезопасно. Он способен вызвать ожог. Нужно проверить кожу на чувствительность, прежде чем применять этот способ профилактики гриппа.

cmarina

Я всегда лечу простуду чесноком. либо луком. Чеснок отлично убивает микробы и является хорошим лекарем против насморка и кашля. Неплохо по всей комнате расставить несколько тарелочек с нарезанным чесноком, чтобы вдыхать его полезные свойства.

serdz

Так же можно лечить простуду, в особенности кашель, с помощью молока с чесноком. Для этого необходимо мелко нарезать два-три зубчика чеснока, бросить их в молоко и закипятить молоко. После чего процедить и пить горячим

svetlana270

Можно при первых простуды можно истолочь зубчик чеснока добавить к нему маленькую мелко нашинкованную головку лука, сюда же добавить каплю уксуса, соль и черный перец на глаз. Перемешать и размять, есть эту массу по чайной ложке три раза в день. Очень эффективно и быстро снимает простуду без лекарств.

zplanetaz12

А я знаю такой рецепт против гриппа: 2 зубчика чеснока нарезать мелко, залить подсолнечным маслом и настаивать сутки. Смесь нагреть, процедить и добавить туда 2 ст. л. обычного меда. В тазик налить воды и добавить приготовленную массу. Парить ноги не менее 30 мин. Затем вытереть насухо и шерстяные носки надеть.

Юлианна

Очень хорошее средство! Хотелось бы добавить следующий метод лечения этого недуга. Берем три столовых ложки меда, два измельченных зубчика чеснока и один натертый лимон с цедрой. Настаиваем три дня. Принимаем настой по чайной ложке до еды 3 раза в день. Профилактика гриппа обеспечена!

LanaOli

Берем среднюю головку чеснока и лимон. Чеснок чистим, у лимона удаляем косточки и все измельчаем на мясорубке. Заливаем 600 мл кипяченой холодной воды и настаиваем сутки. Настойку процеживаем и пьем по две столовые ложки натощак и не болеем всю зиму.

Елена Белова

Данный рецепт мне посоветовал старенький доктор, сообщив, что средство это знали еще древние греки. Хочу добавить, что детям, в зависимости от возраста, дозу надо уменьшать (давать десертную или чайную ложку). Запаха чеснока этот состав не имеет — он пахнет лимоном, так что без опасения можно принимать его перед выходом на работу. Но тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, этим составом пользоваться нельзя. Если воспользовался этим рецептом, то про грипп можно забыть.

Малина

Эфирные масла чеснока хорошо "отпугивают" вирусы, для меня чеснок - первое лекарство и лучшее средство для профилактики простуды и гриппа. А повысить защитные силы организма, мне помогает чай из смеси шишек хмеля, кураги и меда.

cmarina

Я обычно чеснок использую при насморке. Чесночная ингаляция позволяет убить микробы в носу и мгновенно обеспечить легкость дыхания.

Ольга1000

Чеснок, конечно, хорош для профилактики простудных и вирусных заболеваний. А для лечения - вопрос спорный.. Я в сезоны эпидемий беру несколько зубков чеснока и разминаю на блюдце, потом ставлю на столе. Своего рода ингаляции.

kowka

Пробовала такой метод, когда лекарства нельзя было принимать. Можно еще и по комнате разложить разрезанный чеснок, тоже вирусы будут погибать.

IROCHKA

В период гриппа, практически все группы в детском саду закрыли на карантин, мы в своей разложили чеснок порезанный ломтиками. Старинный, но действительно работающий способ борьбы с гриппом.

зося

Во-первых, грипп и простуда это разные заболевания и лечатся они по разному. Чеснок при гриппе не поможет никак - вирусы он не убивает. Через кожу чесночный сок тоже не впитывается, а если какая-то часть и впитается, то в лимфатическую систему он никак не попадёт.

Belief

Лечение гриппа парами чеснока практикую уже давно и с неизменным успехом. А вот про то, что нужно к пяткам прикладывать и ходить впервые узнаю. Обязательно попробую этот метод.

saxsax

Дома с помощью лука и чеснока я лечу не только грипп, но и простую простуду. Около кровати ребенка на ночь ставлю порезанный на тарелке лук и дольки чеснока. Также продезинфицировать помещение помогают регулярные проветривания и несколько капель хвойного экстракта в аромолампе.

Оливия

При простуде вешаю ребенку на шею коробочку, в которых яйца шоколадные продаются. В крышечке делаем дырочки. Внутри - размолотый чеснок. Получается постоянное ингалирование.

Dima_88

Чеснок вообще является уникальным растением, на первых признаках гриппа достаточно просто за обедом употребить пару зубцов чеснока. Если проявляются признаки простуды и отека носа можно по одной капли чесночного сока закапать в нос.

Ludokk

Несомненно, лечение гриппа чесноком очень эффективно. Но для профилактики я потребляю чеснок и летом, когда грипп отступает. Особенно мне нравятся зелёные перья чеснока.

Irbona

Помню пару лет назад была эпидемия птичьего гриппа и на работе нас заставляли сидеть в повязках и при этом во всех кабинетах мы ложили порезаный чеснок, запах конечно убийственный, но думаю не зря мы это делали.

tanya25kot

В зимние периоды эпидемии гриппа у нас в садике деткам на шею вешают дольки чеснока, эффект очень хороший, детки болеют намного реже, чем в других учреждениях. Наш садик не бывает на карантине.

santa_monica

Можно взять сухую палочку от чеснока, поджечь ее, чтобы она дымилась, и дышать этим. Насморк проходить очень быстро. Можно прямо взять и к ноздре поднести, чтобы дым попал, куда нужно.

hedin

Конечно, лечить чесноком очень надежно. Также можно дышать паром вареного картофеля, но это многим известно. А так, для профилактики съедайте по головке чеснока в день и не будете болеть.

ariadna300

Чеснок против гриппа-отличное народное средство. Но, не менее полезным является и лук. При любой простуде, стоит выпить отвар из лука и любой вирус, как рукой снимет.

Lyuidmila

Я часто для профилактики гриппа пользуюсь чесноком. Кроме употребления чеснока в пищу, его нужно разрезать и положить в помещении.

bakunya

Всегда в конце осени и на протяжении всей зимы каждый вечер с ужином съедаю пару зубцов чеснока и никакие гриппы ко мне ни на шаг не подходят.