Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение геморроя, Все так просто.


Полезны картофель, цветная капуста, рис, мясо, рыба и особенно мед. С лечебной целью следует больше употреблять свежего репчатого лука или сока из него (по 1 столовой ложке 3—4 раза в день); сырой тертой моркови; свежих яблок и винограда (облегчает боли); полезно глотать целые кусочки чеснока, очищенного от шелухи (чеснок не переваривается и, выходя вместе с калом, обжигает больную кишку, помогая заживлению); пить натощак 1— 2 стакана сыворотки, при геморроидальных кровотечениях есть больше капусты белокочанной и пить рассол квашеной капусты (1/2—2 стакана в теплом виде).

Ниже приводятся рецепты народной медицины, но перед, их применением надо обязательно проконсультироваться с врачом, особенно если заболевание сопровождается кровотечением.

1. Паровая сидячая ванна с добавлением отвара лука в молоке. В толстый глиняный горшок налить 1/2 л молока, опустить туда 4 луковицы, все это проварить на медленном огне в закрытом горшке. Очистить кишечник обычной клизмой и пропарить задний проход над горшком. Применяется для лечения внутреннего геморроя.

2. Холодная сидячая ванна. 1 л холодной воды налить в таз и сделать сидячую ванну в течение 1—5 мин. Делать так 2 раза в день, утром и вечером. Хорошо в эту воду бросить несколько крупинок марганцовки, чтобы вода была нежно-розового цвета.

3. Настой травы кровохлебки лекарственной применяется для сидячих ванн (10 мин.) при наружном геморрое.

4. Трещины от геморроя смазывать раз в день чистым ихтиолом и употреблять в это время только жидкую пищу, не допуская запоров.

5. Если шишки набухли и внутрь войти не могут, то лучше пусть прорвутся. Для этого нужно к ним прикладывать компрессы из горячих отрубей или овса. Когда же шишки прорвутся, то прикладывать вытяжную примочку — воду с добавкой танина.

6. Свечи из сырого очищенного картофеля, свечи из сахаренного меда, пиявки на шишки и пр.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение геморроя, Все так просто." 1

bakunya

Не сказал бы что все так просто, но и не сложно, думаю что данный метод такой же эффективный и быстродействующий как и несложный.