Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение геморроя с помощью льда


Геморрой

Геморрой представляет собой расширение вен прямой кишки с образованием геморроидальных узлов. По месторасположению этих узлов различаю геморрой наружный и внутренний. Вена воспаляется, ее стенки перенапрягаются, поэтому возникает неприятный зуд, боль, а иногда и кровотечение.
Причиной этого заболевания зачастую является малоподвижный образ жизни, сидячая работа, которые приводят к застою крови в венах малого таза. Злоупотребление алкогольными напитками и острая пища также может привести к появлению геморроя.
Конечно, современная фармакология предлагает нам широкий выбор свечей и мазей, которые обещают вмиг избавить от этого недуга, но зачастую с их помощью достигается лишь временный терапевтический эффект.
Как же справиться с болезнью, не посещая аптеки? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, как мы помогаем уставшим ногам, ведь после долгого нахождения на ногах, вены нижних конечностей испытывают ту же нагрузку, что и вены прямой кишки при долгом сидении. В такой ситуации очень помогают обливание ног холодной водой, этот же принцип можно использовать и для лечения геморроя, только использовать лучше не холодную воду, а лед. Наружные узла протираются кубиком льда, а для лечения внутренних узлов используем свечи. Готовятся они очень просто: воду наливаем в напальчники и замораживаем. Лечение льдом должно длиться не менее недели, лучше это делать во время вечернего душа.
Помимо тонизирующего действия лед оказывает обезболивающее и моментальное кровоостанавливающее действие.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение геморроя с помощью льда" 2

antoniya

Наверное, свечи изо льда можно применять как скорую помощь? Сомневаюсь что ими можно вылечиться и думаю, что даже есть риск простудиться, особенно женщине.

Pristova

Какой-то странный метод. Никогда не слышала, чтобы льдом можно было что-то вылечить. Сейчас много хороших аптечных средств, которые быстро помогают избавиться от этого недуга, поэтому думаю, что со льдом экспериментировать не стоит.