Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гастрита отваром травы тысячелистника


Гастрит хронический

Гастрит – воспаления слизистой оболочки желудка. Проявляется в острой и хронической форме. При хронической форме хорошо помогает отвар травы тысячелистника. Для этого заварить 1 ч.ложку травы в 250 г. воды, прокипятить 10 минут, процедить. Пить перед едой по пол стакана, три раза в день.
При острой боли в желудке поможет смесь тысячелистника с ромашкой. Для этого по 1 ч.ложки каждой травы (итого 2 ч.ложки смеси) залить крутым кипятком (1 стакан), настоять 20 минут, процедить. Принимать по пол стакана 3 раза в день при острой боли.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение гастрита отваром травы тысячелистника " 2

Valeriya

Тысячелистник мне очень здорово помогает, но я добавляю к нему еще зверобой и ромашку, в пропорции 1:1:1. Завариваю 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, даю настояться часа 2 или на ночь. Пью 3 раза в день за 20-30 мин. до еды. Можно пить до 2-ух месяцев, потом делать перерыв или заменить другим сбором.

n_ika

У меня хронический гастрит. Весна - период обострений. Сейчас лечусь курсом сырого картофельного сока. Если не поможет, попробую этот рецепт с отваром травы тысячелистника.