Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гастрита отваром из шиповника


Гастрит

Для лечения гастрита отваром Вам понадобится около полусотни ягод шиповника. В литровый термос следует залить стакан (200мл) крутого кипятка, затем засыпать ягоды и заполнить термос полностью водой. Настаивать отвар нужно не менее полутора суток. Принимается отвар из шиповника для лечения гастрита по одному стакану около четырех-пяти раз в день за полчаса до принятия пищи. В течение пяти дней каждый раз после того, как выпили стакан отвара, доливайте в термос крутой кипяток, чтобы он снова стал полным, а потом просто допиваете содержимое термоса.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение гастрита отваром из шиповника" 4

motocykler

Но автор статьи забыл добавить, что шиповник для приготовления отвара берется не свежий, а высушенный, свежие ягоды использовать нельзя.

Nikola

Я не знала что шиповник такой полезный, теперь я понимаю почему мама каждый год собирала его плоды, сушила и поила нас вкусным чаем.

flomaster84

Шиповник - дело, конечно, очень полезное. Но мне кажется, что если гастрит с выской кислотностью, то шиповник, в котором много витамина С, вряд ли подойдет. А вот семя льна натощак действительно помогает.

Сильва

Для приготовления настоя надо использовать шиповник целиком, то есть вместе с семенами. А еще, шиповник хорошо повышает иммунитет.