Лечение гайморита народными способами
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гайморита народными способами


Злокачественные опухоли ротоглотки

Гайморит: При попадании инфекции в гайморовые пазухи происходит воспаление слизистой оболочки и костных стенок. При этом возникают боли в пазухах, в голове, образуются гнойные выделения из носа, ощущается давление на глаза. Если у вас наблюдаются такие симптомы, то эта статья о лечении гайморита народными способами для вас.

Народные рецепты по лечению гайморита:

С применением меда и продуктов пчеловодства.

Мед, спирт, растительное масло, сок репчатого лука добавляются в измельченное хозяйственное мыло. Согреть в водяной бане до растопления мыла. Нанести охлажденную мазь на ватную палочку. Трижды в день держать палочки в ноздрях по 15 минут. Лечение продолжать в течение 20-ти дней.

При обострении гайморита следует жевать по одной столовой ложке забруса (элемент медовых сот) по полчаса до еды. Оптимальное применение – с 1-го сентября по 31-е мая.

Ингаляции для лечения гайморита народными способами

В закипевшую воду вылить 3 мл (половина чайной ложки) 300 настойки прополиса. Укрывшись полотенцем дышать паром.

На двухлитровую емкость с кипятком взять три ложки такого сбора: зверобой, шалфей, лаванда, эвкалипт, ромашка по 2 столовых ложки; тысячелистник, череда – по 1 столовой ложке. Вечером проделать ингаляции в пять приемов через час

В литре кипятка размешать одну столовую ложку меда, накрыться тканью и осуществлять ингаляцию попеременно разными ноздрями. Провести девять сеансов.

Компрессы как средство лечения гайморита по народному.

К переносице и лобной части прикладывать салфетку, пропитанную крепким, слегка остуженным отваром лаврового листа, укрыв голову теплой тканью. При остывании салфетки – повторить процедуру. Ставить компрессы перед сном в течение 6-ти дней.

Натереть черную редьку, обернуть тканью, приложить к больному месту, (для предотвращения раздражений смазать маслом или кремом). Накрыть калькой и теплой тканью. Держать 10 минут перед сном.

Яйца, варить вкрутую, держать прижатыми к гайморовым пазухам до остывания.

Закапывания против гайморита

Сок луковиц подснежника развести кипяченой водой в пропорции 1:5. Применяется для закапывания (по 3 капли) носа.

Закапывать 1–2 капли меда поочередно каждые 3–4 часа. Лечить до ощущения облегчения.

Смешать в равных частях по объему сок алоэ, траву чистотела и мед. Закапывать 3-5 раз в день по 5-10 капель.

Лечение гайморита с помощью календулы. Настойка календулы (35 капель), разбавляется стаканом соленой воды и дважды в день впрыскивается в ноздри с помощью шприца емкостью 20 мл в течение 15 дней.

Глицерин (5 мл) разбавить 20 мл воды. Добавить мумиё (2 г). Закапывать трижды в день в течение трех недель. После пятидневного отдыха курс повторяется до полного выздоровления. (10 – 12 недель).

Закапывать по 2 капли сока цикламена.

Перед сном: сок алоэ 40 мл, каланхоэ, горец и лук репчатыЙ – по 20 мл. После закапывания прогреть синей лампой.

Перед сном 5–7 капель топленого сливочного (можно облепиховое или шиповниковое) масла.

Смесь мёда, картофельного и лукового сока, в равных пропорциях. Хранить в холодном месте

Натирания от гайморита

Сначала место возле воспаления натирается чесноком, после смесью березового угля с соком корня лопуха в течение получаса. Всего осуществить 2–3 процедуры.

Растереть стакан еловой живицы, одну луковицу и 15 г медного купороса добавить в 50 г оливкового масла и довести до кипения. Полученной мазью смазывать слизистую оболочку носа. Мазь обладает разогревающим воздействием.

Диета в помощь лечению гайморита народными способами

При повышенной температуре, лучше не принимать твердую пищу и ограничиться свежими соками, например, морковным (в т.ч. его в смеси со свекольным и огуречным, или шпинатным. Употребляйте чеснок и лук.

Лечение гайморита, осуществляемое народными способами, должно проводиться после консультации с лечащим врачом. Лечение народными способами не вызывает побочных эффектов, воспринимается легче, но не все разновидности гайморита поддаются ему. Выполняйте рекомендации врача, а народные способы используйте, как дополнительные меры; при этом сами подберите препараты, наиболее действенные для вашего организма.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение гайморита народными способами" 3

fai8583

Я бы добавил у этим методам еще и промывание пазух носа солевым раствором. Это можно сделать с помощью заварного чайника надев на его носик детскую соску с прорезанным отверстием. Вода должна вливаться в одну ноздрю, а выливаться через другую. Делать над ванной, раковиной, тазиком.

Svetik62

Удивительно, но яйца, сваренные вкрутую, реально помогают. Насчет промывания - полностью согласна. Без них с гайморитом вообще не справиться!

sofist

Главное - сосудосуживающие капли в нос, особенно на ночь. Сухое тепло от синей лампы и домашний режим. Всё остальное это забавы...