Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение дивертикулеза овсяным киселём


Дивертикулы двенадцатиперстной кишки

Регулярное употребление овсяного киселя нормализует стул, тонус кишечника, уменьшает метеоризм, избавляет от болей в животе. Способ приготовления 2,5 литра кипяченой воды, охлажденной до температуры 40-50 градусов, перелить в трехлитровую банку, добавить туда же 150 мл кефира и 500 гр. овсяных хлопьев. Данную смесь накрыть тканью или крышкой, оставить настаиваться в теплом месте на 2 дня. Необходимо дождаться появления пузырьков и расслоения смеси ( признаки брожения). Далее, смесь процедить через марлю. Плотный осадок, скапливающийся в марле, промывают проточной водой. Объем воды должен быть не более литра. Полученную жидкость оставляют настаиваться на 20 часов, после чего должно произойти ее разделение на 2 слоя. Нижний слой, который мы и хотели получить, необходимо слить в чистую банку и отправить в холодильник. Из полученного концентрата уже и готовим овсяный кисель: 10 столовых ложек овсяного киселя, 2 стакана холодной воды. Довести до кипения, уварить до желаемого объема и консистенции. После чего можно добавить соль, сливочное, оливковое, льняное или гречишное масло. Есть по утрам вместе с хлебом

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение дивертикулеза овсяным киселём" 0