Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение дисбактериоза топинамбуром (Отзывов: 22)


Дисбактериоз кишечный

Действительно помогающий народный способ лечения дисбактериоза . Необходимо:300 г топинамбура, 1 стакан молока, муки пшеничной- 1 столовая ложка , 2 столовой ложки масла сливочного. Нарезанный и очищенный топинамбур положить в кипящее молоко (предварительно разбавив водой ½), варить на медленном огне до полной готовности . Молоко слить и в другой посуде довести до кипения, добавить муку, пассированную на сливочном масле, варить состав до консистенции каши, не забывая помешивать. Полученным отваром залить топинамбур, соль и зелень можно добавить по вкусу.

Отзывы:

К сожалению наши доктора что ни попадя называют дисбактериозом, но топинамбур очень полезный овощ и вреда от него точно не будет, причём его можно употреблять и в сыром виде в салатах, и вместо картошки в виде пюре.

Топинамбур — очень полезное растение, особенно для людей, страдающих диабетом и заболеваниями пищеварительной системы. В нем кроме витаминов и минералов содержится инулин, который и помогает при лечении дисбактериоза, так как способствует размножению лактобактерий. А употребляют его не только в виде каши, можно варить, жарить, или просто сырым добавить в салат.

У меня отца был сахарный диабет, и он лечился топинамбуром, но я не знала, что он помогает и при дисбактериозе. Я часто принимаю антибиотики, теперь буду использовать топинамбур.

Лечение дисбактериоза топинамбуром возьму на заметку, благодаря полезным свойством топинамбура этот метод мне кажется безопасным.

Лечебные свойства топинамбура поражают, не зря он растет у нас на огороде, в случаи чего может пригодиться в борьбе с дисбактериозом.

Лечение дисбактериоза топинамбуром открыли мне глаза, у него масса полезных свойств и употребление топинамбура, зимой пойдет только на пользу.

Топинамбур очень полезная культура и выращивать его не составит трудности, он вовсе не привередлив, зато выручит при заболевании туберкулезом.

Много слышала о топинамбуре хорошего, а про лечение дисбактериоза читаю впервые. Интересная заметка, нужно запомнить.

Топинамбур действительно очень полезный овощ. Классически его употребляли при лечении диабета. В данном овоще много полезных веществ, и возможно, в сочетании с молоком, мукой и сливочным маслом (в предложенном выше рецепте) он поможет и при лечении дисбактериоза. Но лучше использовать известные свойства растений по назначению.

Метод действительно совсем не сложен, но где взять топинамбур? В наших краях его вообще не выращивают.

Это растение большого ухода не требует. если растет картошка, то и топинамбур пойдет. Поспрашивайте у знакомых садоводов-огородников. Обязательно отыщите.

Беда в том, что если высокая кислотность желудка, то почти все полезные бактерии гибнут от соляной кислоты. Поэтому хорошие препараты от дисбактериоза в специальной нерастворимых в желудке оболочке.

Я и не знала, что топинамбуром можно лечить дисбактериоз. У нас в огороде его полно, мы в салат используем, довольно вкусно! И полезно, как оказалось. А детям маленьким (4 года) его можно?

По этому рецепту можно готовить топинамбур и употреблять как еду. А в каких дозах и сколько раз в сутки нужно употреблять топинамбур как лекарство?

Может рецепт и поможет от дисбактериоза (хотя не вижу особо, за счёт чего это должно произойти) в качестве именно пребиотика. Но людям страдающим пониженной кислотностью, предложенное блюдо принесёт только дополнительные неприятности. Разве что исключить из рецепта молоко и масло, а готовить на воде.

У нас в России, к сожалению, топинамбур не пользуется популярностью, знакомая за мужем в Турции, она рассказывала, что там топинамбур является одним из овощей, которые первые вводят в прикорм ребёнку, и один из обязательных овощей в меню дошкольника. В сыром виде он содержит большое количество витаминов.

Не всем можно молоко. Будет ли топинамбур оказывать лечебное действие, если изменить рецепт?
Что еще готовят с топинамбуром?

Рецепт очень полезный и ингридиенты доступные. И рецепт не сложный. В любом случае стоит попробовать. Думаю хуже не будет.

Топинамбура в огороде полно, но мы его так нигде и не применяли, а тут оказывается он лечит дисбактериоз, вот и пригодится.

У нас тоже на даче растет топинамбур, но мы его использовали только в салатах. Теперь буду знать, что он поможет от дисбактериоза.

Жалко, что этот народный метод нельзя применять к маленьким деткам. У меня недавно от такого недуга 11-месячный сынок страдал. Я давала ему 2-3 раза в день по пол чайной ложки картофельного крохмала

Дисбактериоз народными средствами вылечить трудно. Сначала нужно выяснить причину его возникновения, а потом начинать комплексное лечение. Отваром из топинамбура можно воспользоваться только в качестве дополнения к основному лечению.