Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение демодекоза календулой


Демодекоз - очень неприятное заболевание, которое появляется не известно откуда и здорово отравляет жизнь молодых парней и девушек, а избавится от этой напасти не так и легко. Поможет в этой деле простая календула, что за копейки продается в любой аптеки. Часть календулы мы настаиваем на спирту в течении двух дней, а затем полученной настойкой протираем пораженные места два раза в день после умывания. Из другой части календулы будем делать настойку для приема внутрь, кроме календулы нам понадобится пижма и гворздика. Все эти травы кипятим, настаиваем и принимаем внутрь три раза в день по полстакана.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение демодекоза календулой" 2

NIkNeim

В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите.
Наружно применяется в качестве примочек и смазывания ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание), разбавить водой. При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, конъюнктивитах) — примочки, промывания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10.

okana

Одной календулой чесотку не вылечить. А вот применять как вспомогательное средство можно. Я однажды болела чесоткой и мне выписали мазь. Нужно было 3 раза в день с головы до ног мазать. А вот во внутрь принимала настойку. Может поэтому болезнь быстро прошла.