Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение дальнозоркости чередованием теплой и холодной воды (Отзывов: 34)


Дальнозоркость (гиперметропия)

Берут два стаканчика и наполняют их до самых краев кипяченой водой, один – холодной (но не ледяной), другой – теплой (выше комнатной температуры, но и не горячей). Нагнувшись над стаканчиком с теплой водой нужно опустить лицо таким образом, чтобы один глаз оказался полностью погруженным в воду, дальше нужно начать активно двигать глазным яблоком и фокусировать при этом взгляд на дне стаканчика. Затем повторить эти действия в холодной воде, а потом и вторым глазом, но главное – начинать всегда с теплой воды. В начале такой гимнастики упражнение длится около пяти секунд (одним глазом в одном стаканчике), а дальше необходимо постепенно наращивать продолжительность и в итоге придти к пяти минутам, то есть всего гимнастика должна будет занимать 20 минут.

Отзывы:

Никогда такой метод мне не встречался. И что, по вашему мнению. если двигать глазными мышцами в воде - это даст другой эффект нежели ими просто двигать? К тому же вода не стерильная - стоит так рисковать?

Зато как весело! Только представить картину подводного вращения глазным яблоком с одновременной фокусировкой на дне…– это как? Тут надо быть йогом, как минимум. Думаю, что целью этого метода является создание хорошего настроения. А это помогает от всех недугов. Смотреть на мир станем веселее!

У моего сына тоже дальнозоркость, тоже впервые слышу о таком методе лечения, хотя носим очки уже три года. Мы делаем разные упражнения, которые советовал нам врач, надо будет и этот метод попробовать. Кто лечился таким методом, расскажите, пожалуйста, эффективен ли он.

Дальнозоркость обычно развивается с возрастом. Если бы ее можно было лечить, хотя бы часть пожилых людей не пользовались очками.
Возможно, эти упражнения замедлят ее развитие.

Я слышал, что можно восстановить зрение методом упражнений мышц глаз, но вот, чтобы в воде не знаю, не опасно ли это? Знаю одно, что очки носить вредно, хоть врачи знают об этом, но все равно прописывают.

Не знаю, какова эффективность подобных упражнений. И не вполне понятно, как их правильно выполнять. Хотя очень не хотелось бы постоянно надевать очки, хочется потренировать глаза, если есть вероятность возвращения стопроцентного зрения. Есть ли люди, которым так или иначе, с помощью упражнений или лечения удалось вылечить гиперметропию?

Собственно, способ хорош тем, что его попробовать может практически каждый без каких-либо затрат. Ну, а не получится - вернетесь к традиционной медицине ;-)

Я сильно сомневаюсь, что с помощью такого метода можно было бы излечить дальнозоркость. Почти у всех пожилых людей дальнозоркость, а они любят лечиться немедикаментозно.

Когда-то я увлекался йогой и много о ней читал. В этой системе имеется такое упражнение для глаз. Мне оно очень нравилось. Вреда нет, а польза несомненна.

Честно говоря, не понимаю принципа лечения - за счет чего должно происходить лечение? За счет тренировки глазного яблока?

А как Вы себе представляете это процесс? Погрузить глаз в воду полностью. Никогда не соглашусь на подобные пытки.

Для лечения дальнозоркости существует специальная гимнастика. Она включает в себя довольно много упражнений, хотя они очень простые. Пользоваться ей надо регулярно.

Для улучшения дальнозоркости рекомендуются выполнение специальных упражнении, которые улучшают процесс кровообращения в глазах. Я думаю, что действие чередование холодной и теплой воды как раз направлены на улучшение кровообращения.

Я таким способом пользуюсь, если что-то попало в глаз — поморгать глазом в воде. Сейчас начинается и прогрессирует дальнозоркость и глаза утомляются из-за компьютера, делаю так по вечерам — освежает и успокаивает. Может, было бы полезней не просто водой, а каким-нибудь настоем? Так не хочется носить очки...

Это упражнение известно уже несколько тысячелетий и взято из Хатха-йоги. А поскольку прошло свою проверку на миллионах людей, то может быть полезным.

Приготовил всё как Вы и описывали: два стаканчика с холодной и тёплой водой, приготовился сделать лечебную процедуру, в надежде на улучшение своего зрения, но... глаз мой как-то не помещается ни в какую по форме рюмку, стаканчик, бокал и тому подобное. Спасибо за совет! Только нужно Вас поправить: для процедуры нужны тазики с холодной и тёплой водой, чтобы можно было погрузить туда пол головы с глазом!

Про этот конкретный метод ничего не знаю, но о многих подобных и довольно громких вещах, включая известную методику Норбекова, слышал. Говорят - практически любые упражнения, даже самые "чудодейственные", дают лишь кратковременное улучшение. Сомневаюсь, что это, является приятным исключением.

Мне тоже такой метод кажется сомнительным, так как дальнозоркость является следствием естественного старения клеток глаза. И при таком диагнозе, не думаю, что даже операция поможет ни то, что гимнастика.

Верить в процедуру, которую вы делаете для своего здоровья, поможет любой метод. Ведь недаром говорят, что дать больному стакан воды, а сказать, что это эликсир здоровья и счастья больной выздоровеет. Нужно пробовать если у вас есть вера в успех, тогда все получиться.

Одной веры в исцеление недостаточно. Если бы этот метод излечивал дальнозоркость, о нем бы было известно. Его можно применять для снятия усталости глаз и промывания от пыли. Но по-моему, проще чередовать холодные и горячие компрессы.

Я могу подтвердить положительный эффект от этого метода. Небольшой, конечно, но результат есть. Глаза не так болят, в воде они расслабляются и проходит усталость. С помощью таких нехитрых упражнений можно несколько раз в день давать отдых для глаз.

Для излечения дальнозоркости существует много методов. Это и метод Бейтса, Колпакова, гимнастика тайцзы - цигун. А данный метод взят с хатха - йоги, но начинать делать его нужно, после базовых упражнений для глаз, т. к. эти упражнения дают сильную нагрузку на мышцы глазных яблок и без подготовки этих мышц к этому упражнению может получиться обратный эффект.

Таким методом дальнозоркость не вылечить. Лично я не понимаю, как чередование теплой и холодной воды может улучшить зрение. Сейчас существуют хирургические методы, которые позволяют избавиться от дальнозоркости.

По-моему, очень неоднозначный и, я бы сказал, опасный способ - да, можно дать нагрузку на глаз, но так же легко его можно банально перегрузить и все только ухудшится.

Очень хочется знать - хоть один человек вылечился таким способом от дальнозоркости? Ведь с возрастом она развивается у многих.

Кто его знает, всё может быть, попробовать стоит. Столько народных методов лечения существует, о которых мы и не слышали.

Слышал о таком методе, но не верю в него. Я привык доверять проверенным методам, а не тратить время на эксперименты.

Что-то Вы сами себе противоречите: как же можно проверить какой-то способ, если его не применять? Что ни говорите, но не попробуешь - не узнаешь.

Я вообще не понимаю, зачем лечить дальнозоркость? Что плохого в том, что человек хорошо видит всё, что от него вдалеке? Лечить нужно то, в чём проблема, т.е. если он не видит вблизи. А это - уже другой диагноз и другое лечение.))))

Ну, если Вы не понимаете зачем лечить дальнозоркость, то это только потому, что эта проблема Вас ещё не коснулась! А что касается метода лечения, то несомненно, он эффективный. Одновременно и гимнастика для глаз, и укрепление сосудов.

Не могу сказать точно будет ли очень эффективным такой метод ( так, как нужно пробовать), но с медицинской точки зрения скажу, что такая гимнастика для глаз точно не помешает и даже будет полезной!

И снова нам руку помощи протягивает вода, даже не верится, что простой сок матушки природы так помогает нам. И вообще, уж при каких недугах, а при дальнозоркости такая методика действительно отлично помогает.

Очень интересный метод. Я где то слышала, чтобы глаза не старели, надо, так же погружать лицо в холодную воду и там открывать глаза. А для близорукости, этот метод не подходит?

Думаю, в этом случае имеет значение время суток, когда проводится такая гимнастика, а также освещение в помещении, ведь вода создает совсем другое преломление лучей.