Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение бессоницы народными средствами


Бессонница часто возникает даже у здоровых людей, которые много работают, переутомились. С ней легко справиться с помощью народных средств. Отличным снотворным средством является настой из полыни. Берется 1 или 2 столовые ложки травы полыни, заливается 2 стаканами кипятка и настаивается в течении 2-х часов. Принимать этот настой следует перед сном. Если решили принять ванну перед сном, то она ни в коем случае не должна быть горячей, это только отпугивает сон. Воду нужно сделать теплой или даже чуть прохладной. Это тоже отличное средство для того, чтобы уснуть крепким сном.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение бессоницы народными средствами" 9

tigr

Теплая ванная просто отлично помогает от бессонницы, а вот настой из полыни никогда раньше не пробовал.

Марисабель

Можно еще в полынь добавлять траву мяты и валерианы, они хорошо успокаивают и воздействуют хорошему и крепкому сну.

Floridka

Знаю про целебные свойства полыни, но тяжело себя перебороть - уж очень у нее вкус горький. Я предпочитаю выпивать на ночь стакан молока с медом, мне это помогает быстро уснуть.

tainaolga

Я тоже очень часто борюсь с бессонницей с помощью теплой ванны, также в воду могу капнуть несколько капелек лавандового масла. Люблю перед сном немного прогуляться и выпить чай с ромашкой и мятой. Также периодически пользуюсь ароматическими маслами.

cmarina

Настой успокоительных трав-отличное средство от бессоницы.Также хорошо расслабляет и успокаивает мелисса.А принятие теплой ванны дает возможность расслабиться мышцам.

korta

Когда-то я пыталась пить отвар полыни для улучшения аппетита. У него до того горький вкус, что пропадает всякое желание его пробовать. Для крепкого сна известны более приятные на вкус средства. :)

Ly-ly7

А еще очень хорошо выпить перед сном зеленый чай с чайной ложечкой меда. Мед - универсальное средство, которое используется в не только в косметологии, но и помогает бороться с разными недугами.

yarik27

Спасибо, очень интересная статья. Также мне помогают засыпать спокойная музыка, теплая ванна с ромашками и чашка зеленого чая с мятой.

Танюшечка

Мне тоже не нравится вкус полыни. От бессонницы мне помогает теплая ванна с хвойным маслом и стакан тёплого молока с мёдом.
Мне бабушка подарила подушку, наполненную лечебными травами: полынь, хмель. чабрец. Она очень помогает от бессонницы: хорошо пахнет, расслабляет и успокаивает.