Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ангины калиной обыкновенной


Ангина

Все мы хоть раз сталкивались с таким заболеванием как ангина, вызывающее неприятное ощущение, которое мешает нам говорить, глотать, дышать. Избавиться от симптомов в короткие сроки порой не получается. Но есть отличный способ, проверенный ещё нашими бабушками и прабабушками. Для лечения ангины можно использовать всем известную калину обыкновенную (красную). Берём ветку калины, собираем все ягоды, ветки и листочки при этом измельчаем. Выкладываем всё в двухлитровую ёмкость, добавляем 500 грамм меда, после заливаем всё содержимое 500 мл водки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем 40 - 50 грамм измельченного корня имбиря, после снова перемешиваем. Настаиваем 10 дней в тёплом месте.
Принимать лекарство необходимо по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды или 30 минут после. Лечение продолжать 5 дней. Для профилактики заболевания пройти повторный курс лечения через неделю.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ангины калиной обыкновенной" 6

Nady

Для профилактики простудных заболеваний 1-2 ложки калины в чистом виде также можно ежедневно просто добавлять в чай. В нашей семье это уже традиция.

fekla

Возможно, что для профилактики ангины и как дополнительное средство при лечении ангины и можно использовать данный рецепт, но лечение ангины, на мой взгляд, необходимо проводить антибиотиками.

зося

Наши бабушки и прабабушки лечились калиной и потом все болели ревматизмом.Калину можно использовать, как дополнительное средство, а лечить ангину надо антибиотиками.

098sad

Чай с калины и малины очень полезны во время болезни горла, можно еще добавить в чай кусочек лимона, будет неповторимый эффект. Антибиотиками лечат горло не всегда, а в определенных случаях.

stepanov123

Калина может очень долго храниться на балконе, главное чтобы птицы не полакомились ягодами. Для этого срезанные осенью ягоды связывают в пучки. Так вы сможете обеспечить себя вкусным лекарством на долгий период. Калина эффективна не только при ангине, но и для профилактики простудных заболеваний. Для этого в чай следует добавлять несколько ягодок калины.

e-lena

Живые ягоды калины горчат. Лучше приготовить вкусный сироп из калины. Для этого нужно отделить хорошие ягодки от веток, промыть, размять. Процедить через сито или марлю. Затем добавить сахарный песок из расчёта один к одному. Размешивать придётся долго, потому что сахар плохо растворяется. Я это делаю с перерывами, иногда дня два уходит. Разлить в баночки и закатать. Сироп можно добавлять в чай или есть по ложке при простуде, ангине, кашле.