Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ангины календулой и мёдом с луком.


Ангина

Для лечения ангины можно воспользоваться мёдом с луковым соком, отваром календулы, а также таким известным лекарством как стрептоцид. Для этого нужно :

1. Смешать мёд с луковым соком. Принимать 3 – 4 раза в день по 1 чайной ложке смеси. Смесь нужно рассасывать во рту, чтобы смазались гланды.

2. Полоскать горло тёплым отваром календулы, для этого 1 столовую ложку цветов календулы заварить в стакане воды, кипятить 3 мин.

3. Рассасывать во рту по 1 таблетке стрептоцида, 3 раза в день.

Такое лечение нужно проводить в течении недели, до исчезновения симптомов болезни.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ангины календулой и мёдом с луком." 9

Elena30

Календула очень хорошо снимает гнойные образования, а ангина, как раз и характеризуется таким гнойным налетом на слизистой гортани.

Valentyna

Мед действительно лечит ангину, но не знала, что в этот продукт для большего эффекта нужно добавлять луковый сок. Вкус, наверно, неприятный.

Николай83

К сожалению, достаточно часто болею ангиной. Ранее никогда не слышал про календулу. Пожалуй, попробую в следующий раз этот метод.

tainaolga

Мед очень хорошо помогает не только при ангине, но и при других простудных заболеваниях. Также при ангине надо чаще пить: теплый чай с лимоном, отвар шиповника, морс из клюквы. Очень важно полоскать горло. Для этого можно заварить отвары трав: смешайте зверобой, ромашку и шалфей в равных пропорциях, 2 ст. л. прокипятить на медленном огне в течение 15 минут, после настаивают 45 минут и полоскают им горло через каждые 2-3 часа.

yuliyaskiba

Даже не представляю себе мед с луковым соком. Но уверена, что эти ингредиенты помогут избавиться от ангины.

shedar

В этом методе есть своя логика, календула содержит эфирные масла напрочь уничтожающие все бактерии, но осторожно, её применение у беременных может спровоцировать выкидыш.

Ольга1000

А я знаю, что при гнойных налётах (ангине) нельзя сладкое. А тут, мёд.. А сама календула хорошо помогает. Ребёнку даю полоскать ей горло, как заболит.

Ludmila60

Сочетание мёда, лука и календулы действительно даёт хороший результат. Но помогает на начальной стадии заболевания и если нет аллергии на мёд.

Zetnov

При ангине можно порекомендовать также настой прополиса. 30 г прополиса настоять 2-3 дня в 100 г спирта. Применять для полоскания: 30 капель настойки на полстакана теплой воды.