Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение анемии смородиной


Анемии (малокровие)

Анемия, более известная как малокровие, снижение гемоглобина в крови, может доставить массу неприятностей, страдающему ей человеку. Не стоит забывать, что это только симптом, причины которого могут быть различны. В первую очередь следует заняться выявлением и лечением причин анемии, но и о борьбе с малокровием забывать не стоит.

Для нормализации состава крови следует принимать препараты железа назначенные врачом, обогатить рацион железосодержащими продуктами. Рекомендуется и настой из листьев смородины или ее ягод для скорейшей победы над малокровием.
Для приготовления настоя понадобится пять столовых ложек измельченных листьев смородины. Можно использовать и свежие, и засушенный на хранение. Листья нужно залить литром кипятка и дать настояться в течение часа в термосе. Полученный настой пить вместо чая по пять-шест стаканов в день, можно добавить сахар или его заменители.
Настой из ягод черной смородины делается из двух столовых ложек плодов, так же заливается литром кипятка. Такой вариант приятно разнообразит лечение.
На зиму можно перетереть смородину с сахаром, заливать пару чайных ложек стаканом теплой воды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение анемии смородиной" 11

yilia

Этот метод незначительно поднимет гемоглобин, например после носового кровотечения или длительной менструации. Ну, а при более серьезных заболеваниях нужно все-таки комплексное лечение.

Lika

Скорее всего смородина не лечит анемию, а помогает в усвоении препаратов железа. Потому, что в смородине большое количество витамина С. Этот витамин способствует лучшему всасыванию железа в кишечнике.

ribkasx

У меня самой анемия с детства.
И я очень люблю черную смородину во всех ее видах.
Свежая ягода, замороженная, варенье, морсы - обожаю.
Сушу листья смородины и малины. Зимой добавляю их в заварку.

Irina18

Чтобы справиться с анемией нужно есть побольше мяса и овощей. А лучше всего употреблять специальные железосодержащие препараты.

Anren

Но не нужно так же забывать что не все анемии - это дефицит железа! Конечно от лечения продуктами питания хуже не будет, но препараты железа нужно принимать только по назначению врача. Само железо не только в образовании гемоглобина участвует, но может и откладываться во внутренних органах, вызывая их поражение.

Alya

Прочитала об интересном народном способе лечения анемии: в яблоко антоновку вставляли несколько гвоздей, а через несколько дней их вынимали и съедали это яблоко.

зося

Чёрная смородина не только вкусная, но и очень полезная ягода. В своём составе она содержит много витамина С, различные микроэлементы, но, к сожалению, в лечении анемии она совершенно бесполезна. Так же как и предыдущий пост: ни яблоко, ни гвозди не имеют того железа, которое необходимо организму.

Nadzu

У меня анемия, и она очень меня тревожит, по той причине, что я частенько чувствую себя слабой и разбитой. А еще я с детства не могу принимать таблетки, поэтому с большим удовольствием попробую народный метод лечения этого заболевания.

Nasjka

Я в 17 лет, первый раз обнаружила, что у меня низкий гемоглобин и анемия. Я все перепробовала, чтобы его повысить, но больше всего помогло мясо и естественно БАДы содержащие железо, а про смородину если чесно в первый раз слышу, но хочу попробовать и ее.

Vlad

Следует отметить, что солями железа богата и другая ягода - черника, причём это железо хорошо усваивается, поскольку в ягодах черники ему сопутствуют аскорбинвая кислота и другие полезные для организма соединения.

marika17

Смородина сама по себе обладает очень многими полезными свойствами. Также полезно есть свежие листики смородины. Не все подрят, а только молодые, которые пару дней назад как проклюнулись.