Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение анемии - настойкой из полыни


Анемии (малокровие)

Анемия, в народе просто малокровие - заболевание, характеризующееся уменьшением количества эритроцитов или гемоглобина в крови, что приводит к кислородному голоданию всего организма. Причины анемии - кровопотери, в том числе после обширных операций, родов, травм, и повышенное кроветворение при недостатке в организме железа, витаминов и при токсическом поражении головного мозга. Симптомы анемии: слабость, головокружение, одышка, сердцебиение, бледность кожных покровов, слизистых оболочек; при остром малокровии очень холодные лицо и конечности, на теле выступает липкий пот, пульс слабый и частый, появляются головокружение, тошнота и рвота. В народной медицине имеется немало эффективных средств, для лечения анемии, одно из них настойка полыни. Для его приготовления нужно наполнить литровую банку сухой травой полыни, именно майского сбора - она отличается наибольшей силой, залить ее водкой. Настаивать 3 недели в сухом темном месте, предварительно укутав. Принимать по 1 капле настойки в чанной ложке теплой воды по утрам натощак 1 раз в день в течение 3 недель. Если анемия проходит в острой форме, то после 3 недель приема нужно сделать двухнедельный перерыв, а затем снова принимать настойку еще в течении 3 недель.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение анемии - настойкой из полыни" 4

88serge88

Рецепт конечно неплохой, я бы еще добавил в рацион гранатовый сок для повышения гемоглобина в крови.

yilia

Меня интересует вопрос какую полынь использовать. Ведь полынь горькая и полынь обыкновенная. Они обладают разными свойствами.

Larisa03

При анемии хорошо помогает употребление меда и орехов. Значительно улучшает состав крови при употреблении печени, гречневой каши, мяса кролика.

Арина

Для лечения анемии рекомендуют пить чай из шиповника, он богат витамином С. Также можно заваривать шиповник с ягодами земляники. Это приятнее, чем настойка полыни.