Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение аденовирусной инфекции - репой


Грипп

В зимнюю пору особенно свирепствуют вирусные заболевания – одним из них является аденовирусная инфекция, которая представляет собой группу заболеваний с преимущественным поражением органов дыхания, глаз, лимфатических узлов, кишечника. Источником инфекции является больной человек. Аденовирусная инфекция начинается с резкого повышения температуры тела, далее больные жалуются на головную боль, боли в мышцах, плохой аппетит, общую слабость, заложенность носа, насморк, боль в горле при глотании. Характерно одновременное воспаление слизистых оболочек носа и глотки или носа, глотки и миндалин. Иногда аденовирусная инфекция может осложниться развитием ларингита, трахеита, бронхита и даже пневмонии. Наряду с традиционной медициной аденовирусная инфекция эффективно поддается лечению народными средствами, а именно репой, для приготовления лечебного настоя нужно взять 2 столовые ложки измельченной репы, залить её 1 стаканом теплой кипяченой воды, и поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 15 мин. Приготовленный отвар настоять в течении 1 часа, после чего процедить. Довести объем отвара до 200 мл кипяченой водой. Принимать маленькими глотками по 0,25 стакана 3–4 раза в день или по 1 стакану на ночь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение аденовирусной инфекции - репой" 3

galka 544

Репа на нашем столе частый гость, ведь она обладает замечательным противовоспалительным действием. При простудных заболеваниях самое то. Наверно поэтому в нашей семье редко болеют! Дед любит салат из репы и картошечки с зеленью и маслом, вкусно и полезно.

a-lenka

А мы, жители мегаполиса, совсем забыли о таком полезном продукте. Теперь надо подумать, где же купить репу, хоть вкус ее вспомнить. Спасибо за рецепт.

roleri

Репу купить в наших краях очень сложно, дети о ней разве что из сказок знают. Больше популярна черная редька которая тоже очень хорошо лечит вирусные заболевания.