Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечебные свойства белого тутовника


Запор

Это растение еще называют шелковицей или ложной ягодой. Родиной белого тутовника считают Китай. В плодах тутовника содержится до 23% сахара (глюкоза и фруктоза), яблочная, фосфорная кислота, витамины, пектиновые и дубильные вещества, а листья содержат каротин, аскорбиновую кислоту, органические кислоты. Плоды тутовника хорошо валяют на пищеварения и на кроветворные органы. При геморрое и запорах рекомендуется ежедневно 0.5 часа до еды принимать свежие ягоды белого тутовника. Но после приема свежих плодов нельзя пить воду. Иначе может возникать вздутие живота или урчание.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечебные свойства белого тутовника" 5

Goshia

К сожалению, эти плодовые деревья не очень распространены, но, плоды их не только нормализуют пищеварение, но, и снижают кровяное давление.

BellaMamma

Всегда думала, что для крови полезна черная шелковица, а оказывается - белая. У нас в Крыму ее много растет.

fekla

Поскольку такие ягоды найти непросто, то можно, на мой взгляд, предотвратить появление запоров, если выпивать перед сном стакан кисломолочного напитка.

Alya

У нас растет и черная, и белая шелковица. Только я к ней полностью равнодушна, а о ее лечебных свойствах, честно говоря, даже и не предполагала. Теперь буду знать о ее целебных свойствах.

korta

Интересно, а темная шелковица не обладает послабляющими свойствами? Или дело именно в цвете ягоды? Эта ягода сама по себе очень вкусная и более редкая.