Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лавандовый чай при мигрени


Мигрень (гемикрания)

Чтобы исчезла изнуряющая тупая головная боль при мигрени полезно пить свежезаваренный лавандовый чай.

Чтобы заварить лавандовый чай, возьмите две чайные ложки цветков лаванды и залейте стаканом кипятка. Чай должен настаиваться около 10 минут. В него можно добавить по вкусу мелиссы либо мяты.

Пить лавандовый чай нужно медленно, небольшими глотками, желательно на ночь. Он отлично успокаивает нервы, способствует тому, чтобы прошла головная боль и улучшает сон.

Помните, что лаванда - сильнодействующий препарат, поэтому ее нельзя бесконтрольно применять в больших количествах. Правильнее всего будет лечиться лавандой под контролем врача. Беременным женщинам ни в коем случае нельзя применять лаванду в больших дозах, так как она стимулирует сокращение матки.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лавандовый чай при мигрени" 8

Liliya

Лавандовый чай действительно очень успокаивает, после чашечки такого прекрасного чая - спишь как маленький ребенок!

bakunya

Да действительно замечательный метод, не раз выручал меня от жутких головных болей, спасибо автору.)

a-lenka

Хорошее средство, чтобы успокоиться вечером после тяжелого рабочего дня и настроиться на сон грядущий.

Ankdash

А я всегда мелису и мяту завариваю. Обязательно стоит попробовать лаванду. Должно помогать, раз беременным можно только под присмотром врача.

Alya

От мигрени также хорошо использовать первоцвет лекарственный, заливать кипятком из расчета 50г первоцвета на 1 л воды, укутать и настоять.

Honeynatty

При сильной мигрени очень хорошо помогает лимонный сок. Нужно выжать половинку лимона в стакан и выпить сок залпом. Если боль не уменьшилась, повторить через 2 часа. Внимание! Если у вас проблемы с желудком и повышенная кислотность, данный метод вам не подходит.

yu8l8ya

Я лаванду использовала только для изготовления специальных подушечек, которые при размещении возле кровати помогают уснуть.

Анжи

На самом деле,о чудодейственных свойствах лаванды известно давно.Например, знатоки трав XVI века считали, что лаванда излечивает от мигрени и успокаивает нервы.