Курите…мать-и-мачеху.
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Курите…мать-и-мачеху.


Заядлые курильщики могут и обидеться: к чему, мол, привязывают, вместо табака какую-то траву пускать в дым. Между тем все просто: сигареты из мать-и-мачехи помогают избавиться от сильного кашля, положительно влияя на секрецию бронхиальных желез, разжижая мокроту. Дым от мать-и-мачехи оказывает противовоспалительное действие.

Так советует доктор медицинских наук, профессор А. Турова. А это известный специалист в данной отрасли знаний.

У мать-и-мачехи, растения вообщем-то неприметного, немало других народных названий. «Белокопытник», «подбел», - видимо, за светлый цвет обратной стороны листьев. А еще – «водяной лопух», может, потому, что капельки росы долго держаться на гладкой стороне. «Ранник». Последнее название связано с тем, что просыпается растение весной раньше других. Но все-таки более точное мать-и-мачеха. Потрогайте лист, с одной стороны мягкий, теплый, с другой – холодный. Мать и мачеха.

Желтый цветок мать-и-мачехи одним из первых зажигает свой огонек на полянках, пригорках, на придорожной насыпи, знаменуя набирающую силу весну. Он радует в первую очередь детей, собирающих скромные букетики. А огородников огорчает, мать-и-мачеха может оказаться и довольно назойливым сорняком, с которым трудно бороться. Ее длинные белые корни очень ломки и каждая долька может послужить началом нового растения. Так что, приглашая мать-и-мачеху на огород, будьте осторожны. А если она к тому же успела отцвести, то ветер разнесет пушинки-парашютики по всей округе. И прорастут новые мать-и-мачехи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Курите…мать-и-мачеху." 6

KostiK

Первый раз такое слышу чтобы курильщикам помогало опять же курение пусть даже полезного вещества ! Я сам курильщик со стажем, но таким методом лечения/профилактике вряд ли воспользуюсь !

Marishka

Вообще курение - это вред, а курение такой травы что несет чистую пользу, или просто более полезно чем простые сигареты? Я вот не курю, а мать-и-мачиху что стоит?

Melita

Может способ и действенный, только вы правильно заметили, что курильщики могут обидеться. Вряд ли кто из них будет пользоваться этим методом. Вот даже можно посмотреть для примера первый комментарий.

fekla

А стоит ли вообще курить и не только по предложенному рецепту, по которому уже высказались опытные курильщики?

88serge88

Ну курить то в прямом смыле, я думаю, вовсе не обязательно, можно же подпалить траву мать-и-мачехи и просто дым ее вдыхать.

Нюся

Подобный метод - курить стебель сушеной крапивы. Когда услышала, подумала полный бред. Но случилось так, что пришлось им воспользоваться, хотя я вообще не курильщик. Знаете, помогло. Но использовать в крайних случаях, так как смолы никуда не делись. Если продолжить размышления профессора А. Турова, то дойдем до конопли. У нее то же хорошие свойства есть.