Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Крапива как спасение. (Отзывов: 73)


Кровотечения маточные дисфункциональные

Года 2 назад у меня было маточное кровотечение (не сильное). Состояние было ужасное, сил было мало. Да еще и гемоглобин был понижен. И тогда мне мой гинеколог прописал (даже не посоветовал, а именно прописал) пить настой крапивы. Сам настой готовиться в соотношении 1:10. Пила 3 раза в день перед едой по пол стакана. Даже и не ожидала, что поможет. Но это действительно действует. Буквально через сутки меня уже ничто не беспокоило, кровотечение остановилось, сил прибавилось. Пропила я целый курс-неделю. Также я слышала, что в крапиве много витамина С! Всем рекомендую.

Отзывы:

Отличный рецепт. Знаю, что при кровотечениях назначают пить настойку кровохлебки. Противная штука хочу сказать.

А когда что-то полезное было приятным? Никогда, вот и приходится пользоваться противными народными средствами.

Проблемы с маточное кровотечением встречается очень часто. Большая часть женщин пугаются, не имеет необходимой информации по данной проблеме. Думаю что лечение крапивой поможет многим молодым женщинам.

Крапива – это удивительное средство в народной медицине. Листья крапивы имеют богатый поливитаминный состав. Для медицинских целей используют листья. Заготавливать их нужно во время цветения крапивы, июнь - июль. Галеновые препараты крапивы (5% водный настой и жидкий спиртовой экстракт) оказывают стимулирующее влияние на сократительную активность матки. А еще настой крапивы усиливает деятельность пищеварительных желез, уменьшает метеоризм, обладает желчегонными свойствами, снижает уровень холестерина в крови.

А я пользовалась, не только настойкой крапивы, но и водного перца, отлично действует и то и другое, иногда даже использовала для быстрейшего окончания менструации, если собиралась на море или речку, чтобы обойтись без казусов.

Моя знакомая с помощью крапивы тоже прекращала менструацию. Интересует, безвредно ли такое вмешательство в естественный процесс?

Не слышала о таком рецепте, о водяном перце - да. А крапиву продают в аптеке или надо самим собирать?

Конечно же крапиву тоже продают в аптеке.
Пила настои крапивы в начале беременности когда была угроза прерывания и немного кровило. Помогло, сыну 3 года уже!

Лучше, конечно же, для приготовления настойки использовать свежую крапиву, но можно и в аптеке купить сухую.

Крапива обладает рядом полезных свойств, но главное она чистит кровь и помогает при женских кровотечениях. И то, что врачи не стесняются крапиву прописывать пациентам - правда.

Крапива, конечно, полезна, но только в свежем виде. К повышению гемоглобина она отношения не имеет - у вас он повысился потому, что остановилось кровотечение. Для повышения иммунитета надо или принимать специальные препараты, или кушать красные мясные продукты, например печень.

Крапива - вещь классная, но надеяться лишь на ее настой, да еще в таких серьезных случаях - верх глупости. По-моему, Вы очень сильно рисковали.

Совершенно верно, видимо, кровотечение было совсем ничтожным, или же вы отказались от медикаментов, сами просили у врача травяные средства. Нужно выяснить причину кровотечения, иначе ни травы, ни лекарства не помогут, ведь проблема может быть в женском заболевании, в новообразованиях. И есть травы посильнее крапивы от кровотечения!

Кровотечения меня преследуют с самого начала месячных, кровотечения чередуются длительными задержками, сколько я перепила крапивы, я ее стаканами пила, кору дуба, водяной перец, все это ерунда когда действительно кровотечение, все эти народные методы могут помочь во время мазни или незначительных непродолжительных кровотечениях. Мне даже препараты кровоостанавливающие не помогают, только выскабливание и гормональная терапия. Такие вещи действительно опасно лечить народными методами, я в очередной раз тоже пила настои и настойки, а потом ночью у меня как открылось кровотечение, что до утра я еле дожила. Поэтому сейчас кровотечения лечу только гормонами сразу же на начальном этапе, не доводя гемоглобин до 50.

При сильном кровотечении действительно опасно полагаться на народные методы. Ведь кровотечение не просто так выхвано и нужно искать причину.

Дисфункциональные кровотечения не начинаются на ровном месте. Причин очень много. И кисты, и дисплазия, и эрозия. Надо не крапиву пить, а искать заболевание, в результате которого возникло кровотечение.
Крапива хороша как дополнительное средство для устранения симптомов, только если уже применяется адекватное лечение.

Рискованно заниматься самолечением, а если врач назначил народный метод, значит, не было необходимости принимать лекарства. Крапива действительно может помочь.

Можно использовать при кровотечениях, в качестве крова останавливающего средства, кору дуба, примочки настойки.

Особенно примочки помогут. И компрессы на голову.

Крапива, действительно, эффективна. При чем она не только сворачивает в некоторой степени кровь, но и немного притупляет острую боль. Я прикладывала тампон, смоченный таким раствором к десне после того, как мне вырвали зуб.

Эта методика действительно очень сильно помогает, но тут ещё важно знать, какую крапиву выбирать, ведь не все дают отличный эффект. Слишком молодые ростки не имеют достаточного витамина для этой процедуры, а уже постаревшие, теряют свою целебную силу. Так что, необходимо научиться определять средний возраст этого растения, и вот тогда будет действительно спасение от этой болезни.

Наиболее полезна майская крапива- тогда она и молодая, и полезных веществ набрала достаточно. Собирать побеги нужно в конце мая, обязательно вечером в сухую погоду, сушить в тени, подвесив макушками вниз.
Кстати, при анемии крапива действительно полезна, потому, что содержит комплекс витаминов, улучшающих всасывание железа.

Наверняка, терапевт кроме крапивы прописал и лекарства. Тем более при низком гемоглобине. При приеме в комплексе это, может быть, и поможет. А на одну крапиву полагаться не стоит.

Самая страшная проблема может быть в том, что маточное кровотечение может быть связано с раком и прочими страшилками.

Самая страшная проблема может быть в том, что маточное кровотечение может быть связано с раком и прочими страшилками.

Конечно, сначала нужно сходить к врачу, точно установить диагноз, а потом применять травы. Я пила крапиву после тяжелых родов. Действительно это спасение, к тому же не влияет на молоко.

Крапива, хоть и колючее растение, но обладает многими свойствами, которые нужны для лечения различных тяжелых заболеваний. Я сама вылечила крапивой выпадение волос и перхоть, кожный зуд на руках и соответственно с ним вместе сыпь, который образовывается при соприкосновении мыло-моющих средств. Я за такое эффективное лечение, очень люблю крапиву и советую всем.

Следует отметить, что принимать отвар крапивы можно не всем. Например, у моей бабушки тромбофлебит, и врачи сказали, что крапива ей противопоказана.

Следует взять на заметку данный рецепт. После родов кровотечение было около 3 месяцев - ходила вся белая, без сил.
Но вот у кого проблемы с сердцем не рекомендовано.

Кровотечение в 3 месяца - это не нормально. И тут не крапивой нужно лечиться, а мигом бежать к врачу. Разные ведь могут быть ситуации.

Раньше тоже слышала о данном методе, но не очень ему доверяла. Я считаю, что при таких кровотечениях нужно обращаться к сециалисту, он поставит более точный диагноз.

Полностью согласен с автором статьи, Крапива действительно помогает при внутриматочном кровотечении. А еще, есть прекрасное средство, это принимать половину чайной ложки листа винограда в порошке запивая водой, тоже очень эффективное средство.

Я так понимаю, что крапива обладает кровоостанавливающими, и наверное, противовоспалительными свойствами. Поэтому конкретный диагноз наверное, не имеет значения.

При кровотечении организм ослабевает и крапиву можно использовать и как источник витаминов.Можно добавить в борщ зеленый а можно посмотреть и множество других рецептов.

Я тоже одно время лечилась настоем крапивы. Вкус, конечно, не самый приятный, зато очень эффективное средство.

Можно так же использовать отвар полыни, который может помочь при женских отклонениях. Однако крапива не имеет такого горького и неприятного вкуса. Ее можно употреблять вместо чая.

Отвар крапивы очень полезен не только при проблемах по женской части, но и для очищения крови, пытаюсь принимать такой отвар регулярно.

Да, крапива вылечивает от многих заболеваний, но с этим растением нужно быть крайне осторожным. Если принимать настой крапивы вовнутрь, то это нужно делать крайне осторожно, поскольку можно получить передозировку.

Передозировку? Это сколько же настоя нужно выпить? Много ведь не осилить, вкус у настоя не особо приятный.

Как не странно, но в этой проблеме действительно лучше всего помогает эта простая трава, которая кстати годится и в помощь при других недугах. Крапива очень ценна, хоть мы её и не очень хотим замечать порой.

Крапиву принимают и при обильных месячных, и после родов. Также крапива повышает гемоглобин и увеличивает лактацию. Мне и вкус настоя нравится.

Пила отвар крапивы во время климакса. Средство действительно хорошее. Ещё можно весной кушать салат из молодой крапивы, в ней очень много витаминов.

Еще более эффективна крапива вместе с тысячелистником. Смешать в равных количествах порошок из листьев крапивы и тысячелистника, и принимать эту смесь по маленькой щепотке перед едой 3-4 раза в день, запивая глотком воды.

Думаю, что врач точно не ограничился одной только крапивой. При такой серьёзной, даже острой ситуации, как потеря крови, он не мог поступить иначе, тем более, что обязан делать запись в Вашу медкнижку. Если бы Ваше состояние стало критическим, если не летальным, его бы посадили за неоказание помощи.
А раз так, то крапива помогла Вам не одна. Если вообще помогла именно она.
Никто не спорит, что крапива полезна, но рекомендовать ТОЛЬКО ЕЁ при кровотечении не советую. Не вводите людей в заблуждение.

Крапива очень много имеет лечебных свойств. Сама болею экземой и только настой крапивы мне помогает,еще лечила волосы от выпадения волос. очень хорошо и эффективно действует. А про маточное кровотечение еще не слышала. Буду знать.

Верю, что крапива вам могла помочь, ведь крапива имеет много целебных свойств, она хорошо очищает кровь. Но, лучше варить свежую крапиву, она имеет больше целебных свойств, чем сушеная.

Действительно крапива - очень хорошее средство лечения маточного кровотечения, жаль толь ко что не все знают об этом методе.

Уже давно пользуюсь чаем из крапивы для остановки кровотечения. И вообще крапива - это очень полезное и богатое витаминами растение. Оно очень актуально именно весной, когда организму не хватает витаминов. Для своей семьи готовлю борщ из молоденькой крапивы.

Крапива действительно отличное средство для остановки кровотечений. Но и с ней нужно быть внимательным -потому, что если вы переборжите с дозировкой, это может вызвать противоположный эффект.

Когда мне было 16 лет у меня тоже началось кровотечение, была очень сильная слабость. Я живу в селе и ехать в больнице мне не очень хотелось. Соседка посоветовала пить сок из крапивы. Хорошо что было лето и с крапивой проблем не было, мы нарвали ее на участке, несколько раз перекрутили через мясорубку и отжали сок. Пила я его 3 раза в день и в течении недели все прошло. Очень хорошее средство.

Крапива очень хорошо помогает при маточных кровотечениях, также ее можно применять при обильных месячных. Также остановить кровь при маточных кровотечениях поможет экстракт пастушьей сумки и экстракт перца водяного.

Не верится, что с помощью крапивы можно остановить кровотечение. Как профилактику думаю можно использовать, но не как лечение.

Крапиву действительно можно использовать как лечение, но только не во всех случаях, все зависит от того как долго это кровотечение и насколько оно интенсивно. Если незначительное то доктор может назначить такой метод, но все очень индивидуально, если два три дня нет улучшений то нечего дольше тянуть, это я уже наверняка знаю. С любым кровотечением нужно обращаться в больницу и с доктором обсуждать подходит лично вам этот метод лечения или нет.

Крапива очень хороший материал для настоек препятствующий крова течению, но крапива не всеми переносится, по этому в этих же целях можно использовать кору дуба, настои из коры дума то же хорошо сворачивают кровь.

Мне как мужчине, неведомо такое заболевание, но у моей жены была такая проблема. И кровотечение достаточно сильное, тогда ей помог отвар травы деревия (тысячелистника), и грицикы (пастушья сумка). А позже я прочитал что в этих растениях много ахилеина который способствуют сворачиванию крови.

Давно известно, что крапива обладает кровоостанавливающим действием и не удивительно, что она остановила вам кровотечение. У родственницы тоже был подобный случай и она пользовалась крапивой, но и лечением основным, назначенным врачом пренебрегать нельзя в подобных случаях.

Вам наверняка просто повезло. Обычно, такие методы лишь дают задел для настоящего лечения. Я бы все же еще раз проконсультировался с уже другими врачами, чтобы уж точно понять, здоровы ли вы.

Крапива конечно помогает при кровотечениях, но на начальной стадии. И конечно надо соблюдать пропорции, передозировка тоже не желательна.

Крапива помогает при климактерических кровотечениях. Конечно она действует как вспомагательное средство, поэтому в таких случаях нужна консуьтация врача.

После родов надо было срочно ложиться с ребенком в детскую больницу и тогда мне врач посоветовала принимать настойку водяного перца для того, чтобы остановить маточное кровотечение. Так что теперь иногда, при необходимости, снова пользуюсь этим рецептом.

В крапиве содержится много кальция, отсюда опосредованный кровоостанавливающий эффект. Но передозировка кальция может вызвать не менее опасное заболевание - тромбозы. А тромбозы - это инсульт, инфаркт, ТЭЛА и др.

Вот это да, а я думала врачи только таблетки выписывают, а к народным методам скептически относятся. Насчет пользы крапивы полностью согласна - витамина С в ней больше чем в лимонах.

В первый раз крапива мне очень помогла, но во второй - зря я на нее понадеялась, пришлось обращаться к врачу.

Меточное кровотечение очень опасное явление и самостоятельное лечение могут привести к тяжелым последствиям. Применение народных рецептов должно применяться под пристальным присмотром лечащего врача.

Крапива вещь хорошая, но тут нужно знать, как и что выводить, а еще лучше просто купить в аптеке настой крапивы, иначе можно не только не помочь себе, а еще и навредить, ведь в крапиве содержится яд

Крапива, это действительно очень хорошее средство, которое выручает при многих заболеваниях. Крапива очень хорошо укрепляет иммунитет, хорошо активирует обмен веществ при похудении. И конечно, лечение нужно проводить под наблюдением врача! Тем более если, это сложное заболевание, при котором иногда достаточно сложно выяснить первопричину возникшей проблемы.

Крапива - хорошее кровоостанавливающее средство. Кроме того, она - кладезь витаминов. Даже при обильных менструациях рекомендуется пить настойку крапивы. Но есть такие кровотечения, при которых крапива не поможет. И еще, крапива сильно сгущает кровь. Не всем это показано.

Врачи, наверно уже устали кричать о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя лечить кровотечения крапивой и другими вспомогательными средствами самостоятельно дома. Люди, задумайтесь о своем здоровье. Нужно лечить не кровотечение, а его причину. А это сделает только врач.

Крапива это, конечно, хорошо, все же не гормональные препараты и вреда от настоя этот травы уж точно не будет. Но только не занимайтесь самолечением,сами вы выставить правильный диагноз не сможете, назначить лечение уж тем более. Порекомендовал крапиву врач, прекрасно, выполняйте рекомендации, но это не значит, что если кроме фитотерапии были и другие назначения доктора, принимать нужно только то, что вам избирательно понравилось

Вот уж действительно крапива удивительно растение, хоть и сорняк и никто не любит на нее наткнуться в лесу, но сколько хворей ей лечат. Множетво витаминов и полезных микроэлементов насыщают организм жизнью)

Такой настой еще спасает и от геморроя. Для лучшего эффекта можно сделать ванночки с экстрактом крапивы.

Честно говоря я впервые слышу о таком чудном свойстве Крапивы. Насколько я знаю она прекрасно помогает укрепить корни волос, но кровотечения остановить, я не верю в это. Здесь эффективнее медицинские способы.

Прекрасный рецепт! Даже и не думала, что крапива может помочь при таком. Пусть рецепт и эффективный, но надеюсь, что никому не придется им пользоваться!